每个人都有自己的不足之处,都有自己需要克服的地方。可这些困难并不是很重要的,重要的是自己有没有决心去克服它,有信心去战胜它,勇往直前地去面对它!——题记
“希望大家都能发挥所长,积极参与!老师相信你们!”我们的数学刘老师掷下了一句铿锵有力的话语。
咦!听到这里你可能会问:“刘老师说这句话是干什么的?”
呵呵,不要着急,让我为你们揭晓这个谜底吧!——刘老师要上公开课,评讲上一次考试的卷子。说实话,上公开课并没有什么稀奇的,我已经参加了很多次,稀奇的是这次和以往不同,老师不主讲,而是要我们讲。
我们学校现在正在实施主体参与式教学改革实验,我们就是直接参与者。
进入电教室,看到后几排已坐满的听课老师和一台摄像机,我不由紧张万分,心中似有一只小鹿在胡乱碰撞:“怎么会有这么多的老师听课,要是登台出洋相了咋办?……”怀着忐忑不安的心情坐在座位上。
第一题过去了,第二题过去了……时间在不停地流失,已经有八位同学登台进行了讲解,并且效果还不错。尽管如此,我还是没有勇气举手。
我下意识地向四周看了看,正好看到了刘老师那鼓励的眼神:“刘棚宇,老师相信你,你一定能行的!”
这目光似有某种神奇的力量,竟使我信心百倍地举起手来。老师也不失时机地大声说道:“下面请刘棚宇同学给大家讲解第九题!”
迈着坚定的步伐,我充满自信地走上讲台,条理清晰地讲了起来……
不知过了多少个分分秒秒,我终于将题讲完了,老师和同学们给了我经久不息的掌声……
回到座位上时,身上不觉出了一层的汗。可我并不在意,我更在意自己终于丢掉怯懦,勇往直前地走上前台,换来了一个全新的自我!
勇往直前,相信自己,我能行!