我的老妈作文500字
我上小学三年级时,老妈挖空心思,要给我报一门乐器。为此,他还做足了功课。钢琴?不行,花费大,练习时间也要很长。小提琴?不行,似乎不好听,自己也是一窍不通最终,我们共同商定,学手风琴。学琴的辛苦不言而喻,更加痛苦的是老妈喜欢拿我和别人家的孩子比较。老妈不知道是不是会用激将法,经常跟我说:儿子,咱别学了,妈妈真受不了你常被老师批评的打击!。不过,我不管,既然选择了,就要坚持下去。可就是苦了老妈,每周要陪我去练琴,忍受音乐的折磨。好在,现在我的琴艺确实长进了不少。
老妈还很怀旧。有次回安徽老家,她无意中翻到以前的几张旧照片,还一有空就捧着照片。我真不明白,既不是她初恋男友,也不是她宿敌仇家,只不过是和几个同学的合影,而且现在这些阿姨们还时常联系着,为什么老妈把他们当作宝贝?问了老妈,老妈似乎有点伤感地说,儿呀,你不懂,那是老妈逝去的青春呀。我说,老妈,你年轻时就这样呀,白白胖胖的,还没有现在漂亮呢!结果,老妈大呼,我怎么会养了条白眼狼!
望着照片上那个青春美少女,再看看眼角已有丝许皱纹的中年妇女,我所感叹的不是时光的流逝改变了一个人,而是感激父母育儿的一份心。我更相信:有了我的老妈更幸福,我有这样的老妈,最幸福!