我的老妈作文500字
每个老妈都是一个定时炸弹,说不定哪一个时间就会爆炸。而我,就有这么一个炸弹老妈。
每次吃饭时,我都会边看手机边吃饭,老妈一再说过:“把手机放下好好吃饭。”而我则是回答:“嗯”,哦”,“马上快看完了”,“再等会儿”。诸如此类。
老妈唠叨说:“你不看手机就吃不成饭是不?我狡辩道:“我这叫下饭!我看着手机一口气能扒两三碗饭呢!”她也不再说啥了。
吃完饭,我又趴在床上看手机,老妈就要爆炸了,吼道:”你说你一天天的就知道看手机,不帮我干干家务,图个啥啊你!”看见老妈生气,我吓得赶紧关掉手机,然后交给老妈。
后来,老妈说我是“不打不成招”“见坏才收”。我也只是一笑而之,谁让她是我妈呢!
小学时反应较慢,脑子较笨。遇到不会的题了就问老妈。老妈看了题,诧异地问我:“这么简单的题你都不会?你上课怎么听的?”唉炸弹老妈又要“爆炸”了,哇啦哇拉说了一大推。劈头盖脸地把我训了一顿,说得我无地自容。
最后,老妈还是心平气和地给我讲了题。没办法,谁让我是她儿子呢!
再后来,我和老妈的关系愈发愈不和谐。哪里有我们娘俩,哪里的空气就充满着火药味,“两方对峙”的局面逐渐形成。
然后,“拆弹员”老爸就出马了。他对我说小啊,你以后别惹你妈妈,你看她天天受你的气,你要表现好点!”。他又对老妈说:“你看咱小天天努力学习,你的态度要好一点,知道了不!”经过他这么一番花言巧语”,气氛还是变好了点的。
这就是我的炸弹老妈!