母爱优秀作文
“咔吧,咔吧……”钥匙在锁孔里缓慢地转动着,我深吸一口气,屏住呼吸。
我们刚从外面回来,牵着弟弟的手,哼着愉快的小曲,缓慢地走到楼下。我习惯性地抬头看了看我们家的位置,随后我惊恐地发现我们家的灯是亮的!我倒抽了一口冷气,浑身都没了力气,双手紧紧地握着弟弟那只肉嘟嘟的小手。妈妈和弟弟发现我眼睛瞪得溜圆,嘴巴半张,身体不由自主地发抖。妈妈顺着我的目光知道了是怎么回事,但她还是打算上楼看看。我和弟弟紧紧地靠在一起,手心中央都捂出了汗水,四只小眼含着惊慌,死死地盯着门口的方向。“你们闪开!”妈妈的手握钥匙站在门口,脸上露出了坚定的神情。楼梯道里的灯光把妈妈的影子照得很长,很长……我们却紧紧缩在楼梯拐角处。弟弟双手使劲捂住眼,而我却蹲着,双手抱头,两眼使劲看着地上妈妈的影子……
“吱呀——”门被妈妈有力的手拉开了。我的头都快要埋到地里去了。弟弟用力朝我身后挤,他张大了嘴巴,眼看就要发出尖叫。可是什么事都没有。妈妈走进房间,四处查看,给爸爸打电话才知道原来是他早上上班忘记关灯了。
我看着妈妈,母爱,大概就是不顾“危险”出来保护我们吧!