我爱妈妈初中作文600字
我和妈妈都很相爱。小时候,妈妈很爱我。现在我十几岁了,我会爱妈妈的。
奶奶给我讲了我三岁回老家的事。我因为很调皮,跳下火车,砍了一块小石头在地上玩。我妈看到了,怕我因为玩鹅卵石出了意外把鹅卵石弄丢了。我对她的话充耳不闻,把小石头塞到鼻子里。我妈妈非常着急,带我去了医院。妈妈说:“别动,把鹅卵石拿出来,吃点好吃的给你。”吃了一个多小时,没拿出来。结果我睡着了,医生也没费多大力气就把小石头取出来了。
二姨跟我说了晚上发生的一件事。转学到乐山后,在井研失去了房子,住在月经期。晚上睡觉的时候,我把被子踢开,妈妈给我盖上。但我不得不踢,人差点掉到床下。幸好我妈抓住了我。
没转学就在学校吐了。回到家,我又吐了。我奶奶正要带我去医院检查,我妈回来了。我妈知道了,就去给我买药。她回来后,我吃了药就好多了。我和妈妈一起玩,奶奶给我做了好吃的。我和妈妈睡在月嫂家,没回家。
来乐山的第六周,我妈得了重感冒。我已经做了我妈妈应该做的一切。比如洗碗,看书,倒水。洗碗的时候觉得自己技术不好。我没放洗洁精也没放热水。最后,我的手像爪子一样。其实读书不是为了她,而是为了我。
我妈还训练我坐公交。在井研,只有一两趟车,很方便。但是在乐山,没有13路公交车。还好我的站台上只有两辆公交车。我和妈妈都坐10路车,每天一起去。两周前,我妈天天来接我。两个星期后,我妈开始训练我自己走路,说:“今天你自己去,我不接你。我上夜班。”他在我的书包里放了两元钱。
除了这些,我和妈妈之间还有很多回忆和爱。比如帮她做家务,提醒她电话来了,打她后背,踩她后背,蹭她后背。总之,我和妈妈之间永远有爱!