学习像一只凶猛的老虎,对我穷追不舍;作业像一座巍峨的泰山,压得我喘不过气来;老师的话语像定点的铃声,促使我打起精神。
忙碌的初三生活,除了学习还是学习,除了作业还是作业。而周围的人也似乎被我忽略了。“烦死了!”我把笔一摔,猛地趴在书桌上。恰好进门的人似乎被我吓了一跳。她轻轻地关上房门,坐在我身边问道:“怎么了?是不是有什么题不会做?”是妈妈。我不吭声,把头转向另一边。她也没再说话,静静地坐在我身边。过了许久,我才听见房门被轻轻打开又被轻轻关上的声音,仿佛怕打扰到我。
我抬起头,发现书桌上赫然多了一杯牛奶。我拿起来,温温的,不烫,轻抿一口,甜甜的。这一口好像灵丹妙药一样,我感觉身体完全放松了,肩上的担子被卸下。忽然想起,我似乎已经忽略家里人很久了。我站起身,走出房门,走到客厅。看见妈妈正躺在沙发上睡觉。
我抬起头,往周围望望,客厅被打扫得干干净净,东西也被摆放得很整齐。一定是我妈打扫的。
忽地,我妈醒来,看见我站在旁边,似乎有点诧异,又连忙问我有什么需要的。我看着她头发中夹杂的几根银丝,眼里布满的血丝,还有眼眶下的深重的黑眼圈。心里蓦然一痛,鼻子一酸,竟有些泪珠在眼眶里打转。
我上了初三后,便渐渐忙碌起来,不曾注意过周围的人的变化。偶尔停下来,我发现了曾经被忽略的东西。妈妈不明所以,却显得有些慌乱,忙问我怎么了。我一把抱住她,哽咽地说:“妈,你辛苦了。”妈妈沉默了一下,轻抚着我的头发,说:“傻孩子,这有什么。你听话,就是我最大的动力。”
偶尔停下来,回眸一望,我发现了曾经被忽略的爱。
窗外的鸟儿似乎在歌唱,好像在为我终于发现了爱而欣慰。歌声如同跳动的音符,围绕在我的耳边。
偶尔停下来,心情变得宁静;偶尔停下来,回眸过去被忽略的感动,无论再苦、再累,似乎也有了前进的动力。偶尔停下来,收获爱所带来的动力。