人生,是一条漫长之路,或涓涓细流,或起伏不定,或汹涌澎湃。无论是怎样的人生篇章,都有各自谱写的人生态度。“偶尔停下来”的声音依然回荡在耳畔……
即将面临中考,姐姐将她全部的精力都用到了这几天。当天空刚刚冲破夜的残幕时,便以听到她快速的读书声,当夜晚早已步入梦乡的殿堂时,却仍能看到她刻苦学习的背影。早起晚睡的她,坚信自己的刻苦不会白费。但一模、二模的成绩却并不理想。我想,难道她的努力都化为泡沫了吗?她没有痛哭,反而停了下来,静静地沐浴阳光,悠闲地听着音乐,有时还把书香带入梦中。我以为她气馁了,但不是的。她停下来,开始静静思考,思考自己哪里不足,哪里不需要做无用功,于是她做好了最后的冲刺,在中考时,她很满足自己的答卷,而我对她的停下来很不解,我问她为什么要停下来?她告诉我,当命运一次又一次的击倒你,那么你就要停下来,静静思考你的错误,你会恍然大悟,并发现成功又进了一步,偶尔停下来,是一种需要。“偶尔停下来,是一种需要”,这句话深深地刻在我的心里。当你追逐阳光奔跑时,当你在海中扬起生活之帆时,时而风起云涌,时而风雨交加,时而狂风大作,在你一次次摔倒在命运脚下,任凭风雨吹打,何不偶尔停下来?如果有一天,我们走累了,不妨驻足片刻,坐下来静静品味那令人回忆的片段,那珍贵的回忆,足以让我们负上爱与希望。
停下来,擦干眼泪,接受阳光的抚摸,风雨的洗礼,让心灵净化;停下来,调整好心态,拍去衣上的泥土站起来;停下来,去天的尽头,采一篮花儿,享受生命的精彩。偶然抬头,你是否发现,你喜欢的花儿开在眼前,阳光也更加灿烂?