对于我来说,生活就像一条“莫比乌斯环”,总是不断循环着,重复着,让人感到心烦气躁,在这个时候,偶尔停下来便显得尤为重要。
让我停下来一会儿吧!不必担心作业会写不完,不用担心家长会来“骚扰”,趴在家里的大沙发上“瘫”几分钟,把脸贴在鱼缸上发一会儿呆,或者出去走走逛逛,呼吸清新芳香的空气,在这种自由的氛围里,学习带给我的压力早已烟消云散,至于英语语法,数学定律,科学式子……种种学习,嘿,都见鬼去吧。
学习的重担总是令我不堪重负,在学校被老师追,在家里有家长催,我都快“压力山大”了,每天都有一大堆东西要我去记,去写,搞得我一个头,n个大,既无趣又令人厌烦,在这时,偶尔停下来就起到了很大的作用,比如说拿出手机听听歌,打开电脑看看班级里流行的漫画,又或是从书架上拿一本动物小说,藏在抽屉里偷看。只有让自己的大脑冷静下来,做事才能更有质量与效率。
我觉得,在生活中就应该偶尔停下一下,好好享受一下,因为人生不仅仅是读好书,找个好工作,整天忙里忙外,你现在这样逼迫着自己一刻不停地努力奋斗,等你真正到闲下来的时候,又发现自己已经走不动了,那时候又谈何享受呢?所以趁现在还年轻,就偶尔停下来放松一下,去感知生活,体验多彩的世界,那才叫美好的人生。