时间过得匆匆忙忙,我们也在匆忙中度过。我们或许这样的匆忙、疲倦,就像行尸走肉般生活着。这对于我们来说,日子过得稍许有点困难,让人无法走出这样的郁闷。
生活有种种的困难,就像是一杯苦咖啡,在人意志还坚定的时候,却过得一路坎坷。在学习生活中,难免会有压力。或是在这匆忙的学习生活里感到反感、厌倦。正是因为我们因压力而被推动前进,这一路过得无趣,却不停下来看看,其实生活中充满色彩。
临近考试,我就会感到十分紧张,不仅如此,在平时学习生活中也会这样。无数的作业、练习,压得我喘不过气来,因学习要紧跟上,我一般会拿起书在去饭堂的路上一直低着头看。这一路上可能心情十分不愉悦,我的头顶就像有一朵巨大的乌云,一直下着雨,阴沉沉的。我可从来没有想过在这匆忙的一段路上停下来,我会发现什么。
那天,我依旧拿着书在去饭堂的路上走着,偶然间我停了下来,我抬头一看,却发现天气是这么的好,我头顶上的乌云也被击退了。温暖的阳光透过树的枝枝叶叶,照射到地上,现出了一个个小光点,这可真美好!这温暖的阳光也照射到我的脸庞,让我觉得生活也如此美好。我在校道上走着,发现两边的花开得如此美丽,艳丽的色彩映入我的眼帘。这一团团花紧凑在一起,就像是一个花瀑布。鸟在树上鸣叫着,叫声是如此动听,仿佛在向我问好。我的心愉悦了起来。在我走着的时候,路边刮来了一阵小风,那一点点的小叶子也被风吹起来,飘飘扬扬的,树也跟着摇晃,叶子“沙沙”地响,这正和鸟儿们来了一段合唱。我不禁感叹,原来偶尔停下来,能发现这么多美好的事物,我的心变得十分愉悦。
从此,每当我感到疲倦时,我不会忙着走,我会偶尔停下来,发现生活是充满阳光的。所以,偶尔停下来吧,当你累了的时候,你将会发现世界万物都在鼓励着你,让你不那么郁闷。当你感到郁闷时,不要赶着继续前进,偶尔停下来,倒一倒鞋中的沙砾,会让你轻松,会让你前行的步伐更为有力。