人生是漫长而曲折的旅途。这一路有沙石,有风霜;有荆棘也有泥泞。很多人脚步不停,却迷失在某个困境。其实也应该偶尔停下来,看看人间风景,细数天上繁星。
初三的学习生活仿佛是个有千斤重的担子,死死地压在我心头。数不清的卷子,做不完的做业和一点点下降的分数。更让人崩溃的,是关心着我的父母。那些日子过得麻木又黑暗,但我却执迷不悟地往前走。
某天与她同走在会宿舍的路上,秋风吹得人从心底发凉,本就不明亮的天空还低低的挂了几朵阴沉沉的云,也掩在我心上。我与她倾诉了许多,像是要把这些委屈全部从心里倒出。她久久没有说话,我也渐安静下来,享受这难得的悠闲时光。这天地仿佛只剩因风儿沙沙作响的树枝和我与她。一直沉默不语的她突然开了口,“没事啦,是金子总会发光。”一时间我不知道该哭还是该笑。这句很多年前就被用得烂大街了的话,被她重新按在我身上。但那一瞬间,天空中好像来了一束光,驱散了乌云,来到了我的心上。前方的路不再渺茫,我终于因为这缕阳光停了下来,像是在沙漠中久行的人终于看见了水一般久违。
生活有太多麻木与不堪,一直向前走只会让人感到疲惫和辛酸。要知道,世间还有人间月,有天上星,有无数个愿意伴你左右的人。希望在人生这条旅途上,你别走得太快,偶尔停下来,看看风景,数数星星,回望那个伴你一路的人。要知道,他或她一定就在那里,他在等你回头看去,然后给你最结实的依靠。