本人由于性格大方,做事粗心,还没有耐心,成功被老爸“客气”的送进了“监狱”——绘画班。不过这也是一件好事,因为在这里我结识了好几位朋友,还遇上了一位好老师——刘伟。
我们班上4位学员一来到教室就异常自觉地练起画线条来。“唦唦唦……”刘老师来到教室准备上课。一进教室就说:“听听你们画线条的声音,下笔一定要轻,唦唦唦的,你们是来画画的,不是来杀猪的。”话音刚落,教室里就响起了杀猪般的狂笑声。
我们重整旗鼓,可是唦唦声还是避免不了。突然楼下想起了架子鼓声,“嘭嘭恰,嘭嘭恰……”声音滔滔不绝,也是蛮好玩的。刘老师呢?似乎也被这音乐节奏感染了,正在忙着帮我们打拍子呢。“嘭嘭恰,唦唦唦,嘭嘭恰,唦唦唦……”伴随着一首”美妙“的曲子,我们上完了第一节课。
刘老师有很好的笑面风,幽默起来更是好玩。可是一旦发起“威”来,那也是不怒而威。
接下来一节课是难得的手工课,大家都喜笑颜开。我们认真地做了不到半节课,就又开起了小差。相互之间交头接耳的,刹时教室里就已经是鸡犬不宁了。“蒋奕佳!画一版线条。”刘老师咆哮道。“我……”“还说就再加一版。”我们都闭上了嘴。刘老师凶得像准备出击的豹子,怒视着我。在我们心中,刘老师一直都是很温柔的,从没发过这么大的火。我心里直发毛,不敢违抗,立马认真地画起线条来了。但那天下课时,刘老师偷偷地给我加了30积分呢,说是对我后面恢复良好表现的奖励。
还别说,在兴趣班中能遇到这样的好老师还真是幸运呢,让我从此爱上了兴趣班,爱上了画画。