初中作文告别依赖
小时候的我非常胆小,做什么事都要靠爸爸妈妈。在爸爸妈妈的不断磨练下我终于告别了依赖,走向独立。
记得那是幼儿园的时候。一次放学回家我特别想吃巧克力正巧经过超市我停下来央求爸爸带我进去买巧克力,我以为爸爸会像往常一样大手牵小手的带我进去帮我挑我最喜欢的巧克力。可是,这次爸爸不像往常大手牵小手的带我进去,而是从钱包里掏出10元钱递到我手里说:“想吃巧克力你就自己进去买。”我摇摇头便拉起爸爸的手爸爸丝毫没动。没办法巧克力对我的诱惑太大我抵抗不了那种诱惑,只好硬着头皮低头快速跑进去心里默念:“不要有人看见我。不要有人看见我……”可是天不如愿。一个深沉的声音在我耳边响起:“小孩你买什么?”我一时吓得的说不出话便结结巴巴的说:“我买我买巧巧可力。那深沉的声音再次响起:“巧克力在那边你自己去拿吧!”我一溜烟跑了从那高高的货架上面挑了一块我喜欢的巧克力。我拿着巧克力付完钱走出超市只见爸爸笑脸迎来对我夸奖道:“女儿长大了,可以自己买东西了。我那幼稚的心冒出一个很奇妙的想法,以后我要自己买东西再也不需要别人帮忙了。
在爸爸妈妈的不断磨练下我要告别依赖,走向成长。