初中作文无声的你
回到乡下,没有了都市的繁华,只有矮小的平房;没有城市的喧哗,只有小鸟的欢叫声;没有城市中的乌烟瘴气,只有袅袅的炊烟。一切都只是那么平凡。而在这儿,有个你,在等着我......
一下车,你飞快地朝我奔来,一跃而上,我准确无误地接住你了。你热情地舔着我的脸,我也接受了你亲呢的问候。眼睛是心灵的窗户,虽然你不会说人话,可我却读懂了你对我的那份想念。
其实,在一个月前,你我并不熟悉。我们虽然住在同一个家,却形同陌路。你从不来向我撒娇,也不讨吃,有时甚至还张牙舞爪。我也是一点儿也不待见你,有时还叫家里的狗去咬你。
可是,就在那个桃花开着的下午,我心里那一刹那而有坚定的想法改变了你和我。
桃花香漫溢的季节,动物都开始找寻自己的另一半。而你也开始寸步不离地跟着隔壁那只母猫,展开了大胆的追求。在你的不懈努力下,母猫那颗冰冷的心终于被你融化了。那时,有三只公猫在追求那只母猫,你的情敌也有三个,可最终还是你俘获了那只母猫的芳心。那三只猫看不过你,就把你围攻,暴打了一顿。那时我恰巧路过,看见你这样,我愤愤不平地捡起石头,帮你赶走了那三只猫,帮你赢得了你的“爱情保卫战”。
那时你身上多处挂彩,脚上和背上都受了伤,我拿来消炎药为你擦拭。那期间我想你一定很痛,可你却奇迹般地没有叫出来,也没有用锋利的爪子来抓我。只是一动不动地看着我。我想你一定在纳闷我为什么会来救你?其实我也不知道,只是在看到你受欺负的时候,我脑海里只有一个年头,那就是保护你!
自那以后,我们的关系蒸蒸日上,不久后成了一对形影不离的好朋友。我有开心的事或不开心的事,都会找你分享、诉苦,你也总是会专心地听我讲究。每星期,我都会回来看望你。我们一起在田间散步,一起在草地上打滚,一起坐在屋顶上看日出......
都说“小人之交甘若醴,君子之交淡如水”。我俩之间没有虚伪的吹捧,只有真心的给待见。那一年的星空下,我和你四目相对。你是一只猫,我是一个人,你有四条脚,我却只有两条脚。我们虽然大不相同,却眼神相同。我从你的眼神里读懂了那份你对我的依赖,而你是否读懂了我的眼神?忽然,一道流星划过,我许了个愿,是带着你许的:
愿我们的友谊天长地久!