今天真的很热!屋外,烈日炎炎,树上的蝉鸣不休,让我心烦意乱。怎么才能不静下心来练字?最后,我被它打败了。我一气之下写了,决定不写了。
我躺在沙发上吹着风扇,但还是觉得热。我想出去买一个冰淇淋吃,这样可以减少热量,满足我的渴望,一举两得!然而,当我走到门口,看到窗外灼热的阳光时,我不禁犹豫起来,仿佛外面的阳光可以在瞬间融化人。正在这时,厨房里传来妈妈的大嗓门:“琪琪,去前面的超市给我买一袋盐。我的盐用完了。”我不敢违抗妈妈给的任务,只好拿起太阳伞,飞快地向超市跑去。
哇!外面很热!就像一个大火炉。我像热锅里的蚂蚁,以闪电般的速度来到超市,买了妈妈的盐和我最喜欢的冰淇淋。这时,我看到一个清洁工穿着橘黄色的外套走在路上,只看到她弯着腰,在烈日下扫着滚烫的柏油路。她的脸上满是汗水,所有的衣服都被汗水湿透了。
当我回到家,我吃了冰淇淋后感觉凉爽多了。想起了街道清洁工,马上拿起笔继续练字。在我的脑海里,我想起了一句话:只有努力吃饭,才能成为大师。但是和那个清洁工比起来我能说什么呢?