我的同桌初中作文
小时候,我曾在乡下上过半年学,我喜欢那里的一切:暖烘烘的麦子,冰冰凉凉的井水,松软的田垄……在学校里的第一天,你成了我的同桌,我初遇了你,那个阳光灿烂的你。
你坐在我身旁,不时地聊两句闲话,不时地逗两句笑话,有时又做两个鬼脸……
我很快就喜欢上了这个阳光的同桌。你是班里名副其实的好学生,又是班里体育最好的学生,自然是令人瞩目的焦点。
一次体育课,老师要我们跑一千米,我惊呆了:从小我体质就不好,让我跑一千米,简直是难如登天,但是迫于体育老师的压力,我只好硬着头皮跑了起来,太阳缓慢地升到了头顶,散发出的热量几乎快把我熔化了,汗水在背心上渗开,不久便湿透了,不料,我的脚绊到了一块石头,我重重摔倒在沙地上,殷红的鲜血落在了地上,染上一片朱红,你飞奔过来,二话不说扶起我来,像一头公牛似的向医务室飞奔……
我醒了,第一眼看到的,是你那焦急的面庞,我看看你的样子,笑了,你看着我也笑了,你的嘴角微微上扬,勾出一道弧线,漾出一朵荷,纯净,无瑕,化作一股涓涓细流,淌入我的心田,凉凉的,却又暖暖的,我走下来,和你一起,笑着,隐没在夕阳的光芒里……
也许你的微笑,我不能永远铭记,但你的样子,却已深深刻在我的心底,因为我知道,任何困难,你都会和我一起经历。
你,永远是那个同桌,那个爱笑的你。