初中我的同桌作文
这学期我的同桌是一位女生,瓜子脸上有一双水汪汪的大眼睛,头上总是扎着一个大马尾。每次写字的时候,总爱把头枕在左臂上,那一束马尾巴就好不客气地扫着我的桌面,我写字的时候,右胳膊常不知不觉地压住了她的头发,她猛一坐直,就会“唉呀”叫一声。
新同桌文质彬彬,且也乐意助人。她和同学们说话几乎没有大声过,连回答老师的课堂提问,声音都小的别人听不见,坐在旁边的我只好当她的复读机。我们每周挪动一次桌位,等挪动到后两排时,我就看不太清楚黑板上的字,抄作业时就看她的,有时我太忙,她就会帮助我抄作业。
我们班女生的画和字都很出名,她也不例外。画仙女是她的最爱,大人小人火柴人都画得栩栩如生;字就更不用说,长的短的大的小的都很漂亮,字如其人,且写的速度极快。
她爱和我玩游戏,什么闯金库、陨石、金子,小人过桥等,都是她爱玩的游戏。她总会玩得忘神,常常听不到上课铃响。
她的学习不怎么好,但是却有点好学。总有许多题目要问我,书上总是讲天才小时候都不聪明,我想她也是如此。记得做数学作业,她问我:“这题怎么做?”
我看了一眼,生气地说:“这都不会,老师刚讲的。”
她竟然比我更生气地说:“上午讲的,这叫刚刚。”气得我哑口无言,只好一点点给她再讲一遍。
你们知道我的这位新同桌是哪位美女吗?没错就是蔡佳琳同学。