我的烦恼初中600字作文
学习可以说是快乐的,也可以说是苦涩的,这不学习有时候让我情绪不稳定,特别是粗暴烦恼。那一次,让我都觉得半信半疑,平时我写作业都会有所安排,但那一次因为家里需要帮忙,所以没有安排,晚上写作业时就不管是的猛写,可结果很没效率。我先是抄英语单词,看着这密密麻麻的单词,真是抄得我哭笑不得,因为它们让我抄了很久,我心中是有很大一把火的,可是我伋只是发出声音来发泄,不要手中的笔停下。
单词抄完了,我的心才停歇一会,但一见到那座作业山,我崩溃了,一下急得。头发疼,揉着太阳穴,我想平静下来,可我有使命:就是好好学习,不要让别人看不起你!脑子里满是坚持二字,可是心里却闷的很,特别是写作业很想睡觉,还要逼迫自己写完再睡的时候,我有想过把作业全部扔掉,不用再写了,可是我不敢,因为我这样会违背了我的家人自己的誓言,以及对老师的尊重。
我努力忍耐,但是手却不从指挥的写得很大力,把笔尖都弄烂了,这次我真的爆发了,一把扔掉手中的笔,大喊:“天啊!这作业会吃人的,我无心写了。又多又难的思考题,我不想做,我也不要做人了!特别是做学生,要我学习,神仙都得让我吃定神丹了!”
可是这样骂得我的心更难受,因为每一次呐喊,我自己都哭了,因为我是喜欢写作业的,可是我这独自的又没人陪,没人在身边鼓励我,真的好烦呢!我答应过我自己,不能让奶奶和妈妈那么辛苦,也不能让别人欺负我的家人,所以我要当个乖孩子,为了自己,为了未来,也为了他们!
可是我很揪心,因为我那时已经没有了写作业的兴趣,只想静下来,歇一会儿。希望减轻些许压力,我这样子很久了,眼泪和情绪都听了些指挥,不再出来捣乱我,但是我拿起,笔也是呆呆的,并不想去写啊抄啊。
我对自己发了许多白眼,分析着时间安排,如果睡觉就没有时间学习了!我想了很久,终于还是没办法,上帝淵,请再给我一些时间吧!让我从今天回到昨天吧!就这样,我躺在床上去了,这么烦的天,就让它过去吧!睡前我还是惦记着:作业太多,把我淹没,不想写它,又怕老师会骂我!
不知到了何时,我的烦恼才能结束?