那一天终于来到了。我参加工作的那个寒假,我提着家里种的橘子,怀里揣着400元钱,心潮澎湃地来到老师住的大院。我必须要多还些,我才心安!敲开老师的门之后,老师特别惊讶。闲聊叙旧之后,快要离开时,我递给老师那滚烫的400元钱。我面带笑容,自豪地说:“老师,我非常感谢您借给我钱,之所以没还给您,是因为我认为我用自己挣的钱还给您更有意义!”老师当然不要。她说,那时,她的工资只有三、四百元,而且家里也急需钱。不过,我跟她借钱,她毫不犹豫地借给了我。听了老师的话,我更加羞愧。但我始终没敢在笑意融融的老师前说出心中的秘密。后来,趁老师起身去另一间房时,我迅速地把钱塞到餐桌中间的水果盘下面。然后,我满足地跟老师笑别!回来后,我给她打电话,老师不在家,接电话的是她儿子,当得知他们已发现钱后,我心中压了多年的石头终于落地;我多年的愿望终于实现。那一刻,我无比轻松、快乐!