关于争论的初中作文
记忆是一条长河,在这条长河中有许多事情已经淡忘了,有一件有趣的争论令我难忘。
“叮铃铃、叮铃铃”随着清脆的上课铃声,同学们走进教室,都安静地坐在自己的座位上。
自然课戴老师面带笑容地走进了教室。讲完课后,戴老师给我们做了一个小实验:一个玻璃杯把它放进装有水的盆子里,装满水后,老师再迅速地用一张卡片纸紧紧地捂住杯子的口。过了一会儿,戴老师问:“同学们,如果把这个杯子倒过来拿,你们说水会不会滴出来?”。
争论开始了,以王飞同学为首的二十几位同学水是不会地出来的,以我为首的二十几位同学说水是会滴出来的。只见王飞很神气地说:“你们现在认输还来得及,书上写着在这种情况下,杯子里的水是不会滴出来的!”他这是向我发起了第一轮进攻。我也毫不示弱的说:“是吗?虽然书上是这样说,但是现在这杯子里还有少许气泡,所以水还是会滴出来的!”王飞一听,就大声地嚷起来:“不对,虽然杯子里有气泡,但这些气泡还是很少的,所以水还是不会滴出来的!”我镇定地说:“那你就错了,虽然杯子里的气泡少,但是这张卡片纸也不见得硬,即使只有几个气泡,水也会滴出来的。”他也不示弱,“快认输吧,否则等待你们的就是一个字‘输’”。
就是这样,我们针锋相对,各不相让,争得面红耳赤。就在这时老师宣布了答案:只见她熟练地把手向下一翻,一秒钟过去了,两秒钟过去了,水没有滴出来,我们开始怀疑自己的判断力。六秒钟过去了,七秒钟过去了,水仍然没有水滴出来。我们失望了,但还是目不转睛地望着杯子,希望水能滴出来,哪怕是一线希望也好。终于,纸支持不住了,在水的压迫下,默默地低下头。
“我们胜利了!”欢笑声,欢呼声在教室里久久地回荡……
这是一次有趣的争论!我将永远也忘不了。