我的初中老师作文
随着这句响亮的口令,我们最敬爱的魏老师的趣味课又开始啦!不过,你们可千万别被这句英语误导了哦,我们的魏老师呀上的可是化学课噢!
魏嗲是我们对这位诙谐、幽默的化学老师的尊称。不过,你可别听我们称他魏嗲,就以为他年龄很大,其实他是一个才学横溢,上课生动有趣,爱耍酷而又有那么点儿自恋、自负的中年老师。他的课堂氛围轻松、活泼、有趣,是我们最享受的!魏嗲虽然比我们大三十几岁,但时常和我们打成一片。可以说他不仅是我们最爱的好老师,也是我们的最好的知心朋友,但在医生的眼中他却是一个最不乖的病人,你们知道为什么吗?听了我解说,你们就会恍然大悟。
好老师呢,是因为他有一套独特的魏氏教学方法,能使他所教的学生人人爱学,个个都懂。比如说,他自编的魏氏诗和打手板等。你们知道吗,虽然我们魏嗲是一名化学老师,可他曾是诗歌协会的会员哦!他为了让我们轻松掌握那些化学知识,分别把它们编成一首首朗朗上口的诗词,如钾钠铵盐硝酸盐,溶于水中一片天还有就是他的那把尺子,让我们既想念又害怕!因为他有一个规定,每次考试没有达到他预定的目标,就要上台领赏—打手板。也许你们会认为他只是吓唬我们,其实我告诉你们,那可是真的打呢!就是在他这种严格的要求下,我们班同学一个个进步很快,成绩也就迅速提高啰!
至于好朋友嘛,要说的就太多太多,要不我给你们说一件事吧!魏嗲课余时间经常在我们面前自夸他的烹调手艺如何好,尤其魏氏红烧猪脚堪称一绝。于是,我们就缠着要他做魏氏红烧猪脚给我们解解馋。你别不相信,有个星期日他真的做了一大锅的魏氏红烧猪脚,并一个个打电话通知我们去品尝。哇!他的手艺确实棒,我们每个人都吃得好香、好享受!你们说,我们的魏嗲是不是很够朋友。
还有,你们一定感到奇怪,为什么他在医生眼中是最不乖的病人吧,那是因为魏嗲有胃病。本来在教我们之前,医生就要他去治疗,但他为了不影响我们的学习,一直坚持在讲台上给我们讲课。时常看到他用一只手叉在腰上,起初我们以为他是在摆pose,却不知是胃病正在折磨他。直到那次,他病倒休克才乖乖地躺在医院的病床上,有两个星期没来给我们上课。可他刚好一点儿,又偷偷从医院溜出来给我们上课。这样的病人,你们说医院的医生能不说他不乖吗?我们毕业后,大家都以为魏嗲终于可以安心去治病了,但他这位视教育为生命,视学生为自己孩子一样的人,没有请假又毅然站到讲台上
关于魏嗲的故事,我说三天三夜也难以说完,他留给我们太多太多的记忆,教会了我们许多许多的知识和做人的道理。魏嗲就是这样一位让我们永远忘不了的优秀教师。