我的初中老师-初中作文
在秋高气爽的九月,我兴高采烈的开启了我的初中生活。眨眼间,时间老人已经悄悄走过了六十个昼夜在这陌生的环境,崭新的生活中,我结识了好多新老师其中我最喜欢的便是语文老师——丁老师。气爽的九月,我兴高采烈的开启了我的初中新生活。
开学后不久她便剪了头发,短短的卷发调皮地披在肩上,显得老师格外的和蔼可亲她讲课喜欢佩戴扩音器,温柔的嗓音通过小机器回动的教室里她讲课喜欢佩戴扩音器,温柔的嗓音,通过小机器回荡在教室里,让人忍不住想多听几句,原本枯燥乏味的语文课,以变得更加具有吸引力。她乍一看外表严厉,但内心十分温柔,小学阶段对语文这门科目,我可是一直提不起兴趣,小学老师那填填坑似的硬灌教育,使我很难静下心来学习而丁老师的课生动形象,且通俗易懂,宛如魔法一般,让我们不仅集中精力认真听讲而且还能自己主动的掌握梳理所学的知识。
就拿开学第一节课来说吧,本来我们都以为发了新的课本又要进入那不仅枯燥而且无聊的学习了,毕竟在小学阶段,老师只管教不管你懂不懂,而我们的新语文老师却投了一个本子的白板上用那种温柔的声音,讲起了我们正式开课前需要准备的东西:“今天我们说一下我们要准备的几个本子,随整本,主要是记录我们课堂上所要记下的知识。随笔本,也就是作业本;作文本,也就是专写作文的本子。另外,我们还要准备几时黑的中性笔,红笔等都用来画知识要点……”“哇,要准备的东西真多啊,我们肯定有的挑了,比挑零食还带劲!”一个女同学忍不住喊了出来,同学们立即哄堂大笑。“这个作业不难,同学们要慧眼拾金掏出独具风格的你。 ”嗯,丁老师虽然看上去十分严肃,其实内心就像小孩子讨糖过一般,真诚而又开朗为我们营造了一种放心,轻松的学习环境,很快的适应了初中的生活。
有一次,我们正沉浸在“冬天的百草园里拍雪人”时丁老师的讲课声戛然而止“呦!在我的课上看这么好的书,摆在这么好的,位置生怕我不知道?”说罢,语文老师,就顺手揪起了一本教辅资料书,“来,同学们大家感谢于总的支持,感谢于总的捐赠 !”老师带头起哄,这下调皮的同学们乐起来了,一个个都大声喊着“于总万岁!”“于总好气派!”“于总真大方!”在瞧瞧我们那偷看资料书的于总,不好意思的,低下了头脸也红了。“呀,于总听到了我们的欢呼,都不好意思啦!”语文老师这时候又冷不防的来了一句把气氛一下子打到高潮“来转答题思路,通过我们于总的神态,可读出什么?”同学们一个个踊跃发言,可谓是热闹非凡这样的课堂不正是我们一心想要的吗?
这就是我的初中老师,一个爱笑而幽默的老师。她是一名园丁,辛勤的为我们浇水剪修;她是一只蜡烛,燃烧自己,照亮别人,也照亮我们前行的道路。