我的老师初中作文
在学校,我最喜欢的老师就是语文老师——曾老师。
使我们疑惑的是,曾老师从第一次给我们上课的时候,就戴着一顶帽子,很奇怪。他每次上课的时候用英语给我们表达课文的含义,在我看来,曾老师是边教英语边讲语文课文。我很喜欢他的语文课。
曾老师每次都习惯性提前两分钟去教室里。就在前天上语文课的时候,上课铃响了,老师会找人上去默写字词,让我们现在复习一下。我以为老师没有注意到我,就悄悄地和同桌说了几句话。随后老师叫到了我,我非常惊讶,非常紧张。我拿起了老师准备好了的粉笔,老师开始念词语,等写了几个词语,感觉默的我都会。可到了最后几个,我开始犯难了,一直没有默写出来。曾老师看我尴尬地站在那里,就温和地说:“回去吧,下次别说话了。”老师对我的监督和宽容,使我感到羞愧。
曾老师上的课不像别的老师那么死板,他边给我们讲课,边讲他小时候发生的事,非常得有趣,而且他每次上课都会开各种的玩笑,真开心。因为他是带两个班的课,所以他每次上完我们班的课就会离开,赶往另一个教室。
曾老师要求严格,上他的课不可以做小动作,还有,曾老师他非常有素质,上课的时候他从不责骂同学,语言文明。
这就是我的语文老师,我们都很喜欢他。