我的老师初中作文
“铃铃铃”,上课了。操场上一盘散沙的我们,马上组合起来,变成整齐的队伍。因为,因为体育课是我们喜欢的郭老师上的。
郭老师高高的个子,全身黝黑。只要你不做调皮的事情,他对你都是友好地微笑。但如果你在课堂上捣乱,他的“火眼金睛”可绝不放过你,被他揪出来,你可就遭殃了。有一次,老师在教我们跳长绳,边上的同学一直在说话,老师马上听出了声音的来源。他循着说话声,走到了这位还在窃窃私语的同学身后,一把把他给抓了出来。“你居然在我的课堂上讲话,先去操场跑十圈,下课后再去办公室找我!”郭老师一声令下,同学们立刻安静了下来,连大气也不敢出了。
尽管郭老师很严厉,我们还是喜欢跟他玩。每节课的最后十分钟,就是同学们和郭老师玩篮球的时间。看,郭老师又和我们开始了篮球比赛。我们这些篮球爱好者分成两队,一队8个人,轮流上,就像一群小兵在对付一个大将军。老师淡定地接球、投篮,我们也不示弱,围着他跑来跑去。这次我们打得不赖,跟老师打了个平手。比赛只剩一分钟,轮到我们投篮,我们认为胜券在握,便放松了防卫。哪知球从篮筐边掉了下去。郭老师捡到了一个便宜,只见他轻轻接过球,一跃而上,球乖乖地投进了篮筐。1:0,比赛结束。我们都唉声叹气:“实在太可惜了!”郭老师得意地说:“你们想击败我?再去练个两三年吧!”
这就是我们的郭老师,既严厉又有趣。说不清他身上到底有什么魔力,我们都很喜欢他。