我的老师初中作文
老师像那辛勤的园丁,用他自己的心血和汗水浇灌着我们这些祖国的花朵。我心中的老师是一位和蔼可亲、知识渊博的人,她给予了我许多知识,使我在知识的海洋中尽情遨游,她给予了我许多关怀,让我感到学校这个大家庭的温暖;她给予了我许多鼓励,让我茁壮成长,她就是我们的班主任————阎晓青老师。
阎老师中等身材,一双充满智慧的明亮大眼睛炯炯有神,脸上时常挂着笑容让人感觉很亲切。在我的心里,阎老师是一个很负责任、很关心学生的好老师。
为什么说阎老师很负责任呢?因为每天下午放学后,当我们离校回家后,阎老师总是一个人把卫生区打扫一遍,由于我们班卫生区很分散:操场有一大块、水房、楼梯和教室,因此,她每天都回家很晚。
还有一件事,我现在还记忆犹新,那是几周前一个晚上,当时已经八点半了,妈妈的手机来了一条信息,我一看,原来是阎老师发的,内容是我们班的一个同学没有回家,希望知情者提供线索。
第二天,我在班里听说,阎老师和家长昨天晚上找到一点多才找到了那个晚回家的同学,阎老师差不多一晚上没睡,我听后心里十分感动,非常庆幸有这么一个关心学生的好老师。
阎老师对我们每个同学都很亲切,都很关怀,并且对工作一丝不苟,节节课都很吸引我们,因此我们都很喜欢上她的课。你说,像这样的好老师,我们能不喜欢吗?