我的老师初中作文
有人喜欢严肃认真的体育老师,有人喜欢讲课幽默的数学老师,有人喜欢语言风趣的美术老师……而我则喜欢语文程老师,因为她的眼睛会说话。谁说只有嘴巴会说话,我们语文程老师眼睛说出来的话,还特别丰富,不信?你看!
体育课上,我用水气球吓唬女生,正在暗自偷笑时,就被程老师“宣”进了办公室。程老师一边叹气一边看着我,啊!那严肃的目光分明在说:“你可真行啊!难道这就是你男子汉的勇气,真让我失望!”那目光使我惭愧地低下头去。
发考卷时,我接过试卷得意地去看成绩。啊?“良”。我目瞪口呆。程老师走到我身边,摇了摇头,目光停留在我的脸上。从目光中我看到了责备,也听到了:“这可不是你的成绩,看你多粗心!这,这,还有这里,你太不认真了!”我懊悔极了!
队列比赛中,我带病上场,烈日下,酷热难耐。汗水顺着额头流进眼里,又沙又疼;顺着脖子流到后背上,又刺又痒。我仍出色顽强地做好每个动作。比赛结束时,程老师走过来,竖着大拇指看着我,目光中满是赞许:“你是一个坚强的孩子,我为你骄傲!”我心里像吃了蜜一样甜,像喝了冰水一样爽,那股自豪劲儿就别提了。
老师的目光总是伴随着我成长的脚步,有赞许,有责备,有提醒,有信任,更有鼓励,每一次都记在我心里。我暗暗地说:“老师,我懂得您目光中的每一句话,我不会让您失望!”