我的老师初中作文
我的数学老师已经年过半百了。他的头发不算茂密,像荒山野岭上的植被,后脑勺还有一片“空地”;他的头发不算油亮,反而像蒙上了一层灰;青丝中还掺杂着象征时光流逝的银丝,圆圆的脸上还有着小山沟似的皱纹,戴着个只有一半银框的眼镜,老师眼睛小小的,挺着大大的啤酒肚。他喜欢红色的毛衣,有时穿深蓝的,下面用皮带将藏蓝色的裤子扎在外面,穿油亮的皮鞋。
数学老师非常的负责任,不能容忍一位同学开小差,少记一条知识点。
那是刚开学不久,老师在上着课,讲到一个重点,他“下令”让我们记下来,自己拿着一枝笔慢慢的在教室里转悠。突然,不大的眼睛立刻搜寻到一个做小动作的人,他先是提高了声音说:“xxx,你在干什么?笔记记完了吗?”然后快速走到那位同学身边,眯着眼睛翻他的笔记,那位同学貌似记完了,昂头挺胸、自信的让老师检查,可是老师将他拎起来,用笔敲了敲他的头,那位同学很疑惑,老师严肃地说:“你少记了一条知识点,它很重要。”不过,老师并没有真正生气。
数学老师非常的负责任,但不等于经常对我们发脾气,他对我们很慈祥,虽然他不常笑。如果老师笑起来,那是非常有趣的。
黑板上出现了一道关于乘方的难题,大家看得一头雾水,老师不着急,他先让大家抬头看黑板,用粉笔在黑板上刷刷地,连写带讲地书写了几行字母、数字,又认真的讲了一遍,我们恍然大悟,异口同声地喊出“哦”的声音,老师也许被我们逗笑了,将拿笔地手搭在胸前,冲着我们咧嘴笑,眼睛眯成了一条缝,老师笑起来像天真烂漫的孩童,我们更加喜欢他了。
老师也很有趣,如:和同学理论、突袭同学等,当时的动作和声音有趣极了。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。我的数学老师负责任、幽默、和蔼又慈祥,你喜欢他吗?