初中冬天的作文300字
冬天,雪花在空中翩翩起舞,真像一只只美丽的蝴蝶啊!地上的雪厚厚的,漫过了膝盖。房子上、大树上、田野里全是白雪,雪花给大地披上了银白色的外衣。小河边成了孩子们的乐园。河面结了厚厚的冰,几个顽皮的孩子在上面滑起了冰,不时有孩子摔倒在光滑的冰面上,疼得呲牙咧嘴,可他们站起身来,揉一下屁股,又滑着跑了。河边公园里,一群孩子在打雪仗, 雪团像一颗颗白色的炸弹,不停地在孩子们身上爆炸。
看到眼前这热闹的场面,我也忍不住加入了战斗,我团了一个大雪球,用力地向小伙伴身上砸去,小伙伴们也不甘示弱,向我奋起还击。玩累了,就拿起铁锹和爸爸妈妈们一起堆雪人,找来一根红萝卜当雪人的鼻子,黑色的弹珠当雪人的眼睛,哥哥把他自己的帽子戴在雪人的头上,妹妹把她的红色围巾围在了雪人的脖子上……冬天的感觉真好啊!