母亲初中作文
母亲,把我带到一个花香飘荡的小镇上诞生,朦胧的睁开双眼,美丽的小镇和母亲。
感受母亲的温暖很常见,一顿美味的早餐,一次我被油桶砸受伤的焦急,游子出门时母亲的寸草心,点点滴滴。
如今,我已在世十六余年,离开了那个小镇,与母亲天各一方。养育之恩,无以为报,当时吾人最为感激的,是母亲教会了我,怎样做一个拥有灵魂的人。
那年,小学青涩的时光,夕阳染红了街上的扳道,我和小伙伴背着大书包一蹦一跳的走在放学的路上。
那年,放学的心情,总是那么美好,大概是已经想念厨房那小炒肉的香味了吧。
路过一家玩具店,那里面的玩具完全吸引了我。玩具对于当时的我来说,就如同天使一样的东西吧,总是那么向往。
和小伙伴走进玩具店,尽管口袋是空的,但还是希望观赏着那诱人的各种机器人和战车。
店主此时没在,大概在屋内做晚饭吧……
嗯,和小伙伴商量了一下,无比鸡贼的伸出手,一人拿走一把玩具,对,完全没有负罪感,只有得到新玩具的喜悦。
优哉游哉的回到家,母亲问玩具哪来的,我自然的撒了慌,我说……我走路时摔了一跤,然后一把玩具就在眼前。
那年,就是那样的无知和天真,母亲把我从悬崖口拉了上来。
不久,那个店主找上门来,母亲得知情况后,又羞又怒。
此时此刻,握住玩具的手已经没有了喜悦。
我跪到了扫帚上,扫帚上的刺扎着我的腿,刚跪下去不觉得什么,跪久了,很麻,很痛。
母亲不是什么哲人,此时没有说什么奥妙的话,教导我话她以前就说过,“没有经过别人的同意就不能随便拿别人的东西,小时偷针,大时偷金。”我没有遵从母亲的教诲,坏孩子。
而犯大错的我,只能跪在扫帚上反思,嗯,我从悬崖口边爬了上来。
那天晚上,母亲在床上抱着我,轻抚着我,其实真正痛的是她。打在儿身,痛在娘心。
每次远行,母亲总会说,要记住什么能做,什么不能做,嗯,已经铭记在心。
如今,和朋友聊起价值观的时候,我总会说起我的母亲,感谢她铸就了我人的灵魂。