《谁动了我的奶酪》读后感
《谁动了我的奶酪》这本书名一直很熟悉但具体不知道书里的内容不怕笑话我一直以为是爱情故事呢∩_∩首先要感谢公司领导以及同事们让我现在读了这本书还为时不晚。读完对我感触还是很大的,故事不长看似也很简单或许一两个小时就能看完。但一定要细细品味,你会发现很多需要我们深思的地方。我想我会一直品味下去。对我的工作或生活一定会有帮助至少现在我已经被影响到了。
故事是这样的书中有四个角色,老鼠嗅嗅和匆匆,小矮人哼哼和唧唧,嗅嗅,能善于嗅出变化的气息,匆匆能迅速作出行动,而小矮人哼哼和唧唧,则由于害怕改变而否认和拒绝变化。显然,我们多数人都更象哼哼和唧唧,既怕"没有奶酪"的饥饿和落迫,也怕寻找"新奶酪"的艰辛和危险。