浏览着书架中一本本有趣又精美的书本,那又是谁,轻轻叩开我对书的大门?是——父亲。
在学校里欣赏了《父爱的高度》这篇文章,我觉得父爱在我心中高大了起来,父爱真的有高度吗?那个高度是有多少高呢?我来到外婆的跟前,疑惑不解的向她问:“外婆你觉得父爱的高度,到底是有多少高呢?”外婆对我神秘的一笑,说:“你自己去找吧!”母亲的回答也是如此。
我闷闷不乐地来到阳台,朝远处扔着石子,想:他们大人怎么都这样,算了,晚上爸爸要出差回来了我还是去问他吧。
我打算给爸爸一个惊喜。等他回来时候抱住他。晚上我假装很乖的上床睡觉,然后听到了“咔嚓”一声,就知道爸爸进来了,我连忙轻手轻脚的下床来到门边,开条门缝,观察着屋里的动静。只见爸爸拖着疲倦的身体,耷拉着肩膀,半掩着眼睛,在桌子上放下了一个重重的东西,直接躺在沙发上睡着了。
“哎——”我轻轻地长叹一口气。爸爸这么疲倦,肯定接不住我的问题,把今天的行动失败了呀!到了半夜,我的肚子饿的咕咕直叫,我只好起身到客厅里去拿吃的。爸爸已经回他自己的房间睡大觉去啦,不在客厅里,还能隐约听见他的呼噜声。
我憋见了刚才拿在父亲手上的那个沉重的物品。皎洁的月光洒在我的身上,我感觉像做贼一样,我的脚步放轻了,呼吸也缓慢起来,我轻轻的地走到那个包裹旁边。啊——是我最爱的书。
父爱如书,每当父亲回来是每次都给我买一摞又一摞的书,那些书都占满了整个书柜。一本本的书我一页一页的翻阅过来既有趣又动人。动人的不仅仅是书的内容更是父亲在劳累的工作中还时不时的给我带来一本本精美的书。
想起小时候在月光下他抱着我给我讲述一个个美丽的故事。现在是我自己坐一个人坐在书桌边,静静的看着那一本本书,他只在远远的望着我,偶尔进来用他那厚实又长满老茧的手摸摸我的头。
这些如同他心血的书不正是父爱的高度吗?
在月光下给我讲故事在远处静静的望着我看书,从小到大这不就是父爱吗?
在繁忙的工作中,还不忘记给我带几本书,这不就是父爱吗?
这一本又一本的书叩开了我智慧的大门,更是父爱的表现。
我明白了,父爱就像这一摞摞的书一样高 ,不,那是比天空还高,比宇宙还宽的东西!