《父爱的高度》这篇文章的大概内容是“我”小的时候爸爸爱看电影。因为“我”低,所以父亲就把我架在他的脖子上。过了许多年,“我”长大了,再一次去看电影。看到了一对父子,和许多年前父亲和“我”的动作一样……
父亲的爱是无声的,是深沉的,是要用心去默默体会的,因为父亲很少用语言去表达他们的爱,他们整日为生活奔波,用粗糙的大手撑起孩子的天空。
当孩子长大了,可以在自己的天空中飞翔,去实现理想时,父亲却在不知不觉中老去,穷尽一生我们也无法回报父亲所给我们的爱,因为那份爱是无私的、不企求任何回报的。