高度作文
“这道题太x了,要不是我大脑短路,杀了我也不会做错。”“就是就是,这次没发挥好,下次一定不会被难住了。”
这样的声音简直不绝于耳。
“诸楷文,你的卷子。”伸手接过,看着上面不能再差的分数,翻了翻,却也只能摇头,叹口气,“最近不正常,这样也能错?”
回头看看那个数学全南京顶尖的自恋狂,却不禁呆住了,这样的试卷,竟然还是满分。“牛!”我夸了他一句,谁知他也只是笑笑,把卷子扔进了抽屉,如同一位近似无敌的渔者,将那满载的渔船随手搁在了岸边。他的所谓“自恋”,只是一种高度,是一种他能力的证明,是他面对数学题时,比我们更加的沉稳。
这真是失误吗?
没有那么多的失误,就像没有不努力就成功一样的人一样。
拥有让自己失望的错误,答案他已经告诉我了,你的功夫,还不到家。
教室里还在回荡着那种颇有理论的抱怨声,恐怕没什么说的了,再看看错误,要做的,也只能是订正,同样伴随着更多的努力。
我瞬间释然了。
在这座高塔上,虽然是永无止境,可当你站在比目标更高的地方完成它,又何尝难事,又会有何失误呢?
我还得再往上!