狐狸的机智,老虎的愚昧。把人物刻画的栩栩如生。我佩服狐狸的勇敢,同时,我也鄙夷老虎的无知。狐狸在危急关头,竟然说出“我是老天爷派来管理百兽的”这句话来吓倒老虎,再利用老虎的威严证明自己的伟大。这种利用他人来彰显个人威风的手段,让世人无比的厌恶,我,也不例外。但是,想问题不能太过于绝对,这种卑鄙的手段是可耻,但是用在危急的情况下,或许就可以救自己一命。
现实生活中,利用他人的手段见怪不怪。对于利用同学完成的东西去博取老师的赞美,利用朋友的人缘去认识更多的人……这种做法对他人很是不公平,但是,能有什么办法?他们是自己除父母外最亲的人,是自己朝夕相处的人。怎能去怪罪他们呢?都是多一事不如少一次,任由时间冲淡。
利用,可以是一个褒义词,也可以是贬义词,那就在于你怎么去看待它了。褒义也罢,贬义也罢,至少出发点,是好的。