我看了《森林报》,知道了不要乱砍树木,要爱护树木,爱护心灵,不能捕猎动物,不能给森林带了混乱、垃圾……不好的东西,我希望大家不要给森林制造混乱,动物是我们人类最好的伙伴,
春、夏、秋、冬四个季节、十二个月为序,很有层次;其中有类别地向大家生动地描绘在森林里发生的爱恨仇情、喜怒哀乐、生存毁灭……将动植物的生活表现得栩栩如生、引人入胜,作者充分发挥擅长描写动植物生活的艺术才能,告诉我们应该如何去观察大自然,如何去分析、比较、思考和研究大自然,全书处处蕴含着诗情画意,洋溢童心童趣。
作者写这本书,主要表达了保护生态平衡,现在已经有很多动植物都濒临灭绝了,我们要保护生态平衡,就像奥运会主题一样"让城市更美好”的主题;所以我们要走进大自然,增强保护大自然生态意识,让大自然的动植物都成为人类的好朋友;这是我读《森林报》的最深体会。