读《背包里的天空》有感
我最近看了一本书,它是一本非常富有想象力的书,名字叫做《背包里的天空》。
书的主人公名字叫任风起,他与身为兽医的妈妈相依为命。风起从来没见过自己的爸爸,妈妈骗他说他的爸爸早已去世了,其实并没有。风起异于常人,这是他的秘密,因为他的背上长着一双大而有力的洁白翅膀!他是一名不完全人类,拥有人类的身体和一双能带他自己翱翔的大翅膀。风起的“爸爸”叫井本医生,也是一个不完全人类,拥有人类的头和黑猩猩的身体。风起的妈妈叫婧雯,她有个妹妹叫樱子,也有一个不完全人类的儿子,叫任海阔。海阔拥有人的身体,和普通人差不多,只不过他的骨骼是龟甲,所以他很强壮,而风起的骨骼中空,很轻,才能飞起来。井本医生利用婧雯和樱子做了一次完美的实验。风起因为他独特的秘密,妈妈不让他上学、不让他上社交网站,他只能和妈妈以及家里的狗狗说话。
风起十岁时,妈妈意外感染禽流感h4n12,风起陪妈妈去医院。第一次面对陌生的环境,风起什么都不做,只能一个劲的护住自己的大书包,坐在冷冰冰的的椅子上,等待着妈妈的检查结果。后来,风起认识了一个名叫豆白的小女孩,她也得了h4n12,并且只能再活上短暂的七天了。还有一名叫上原空的实习医生,这位上原空医生借助风起半人半鸟的奇特体质,成功救活了豆白和妈妈。
看完这本书后,我才想明白:每个人都要经历过风吹雨打,才能见彩虹。最后我要把这本书推荐给我的朋友们,值得一看,满满的正能量。