佐贺的超级阿嬷读后感400字
“晚上别提伤心的事。难过的事留到白天再说,也就不算什么了。”这句话是《佐贺的级阿嬷超》里阿嬷的快乐语录之一。
这本书的作者是岛田洋七,日本喜剧泰斗,作家。本名德永昭广因师从漫才(相声)大师岛田洋之助而改名为岛田洋七。
这本书主要讲的是:广岛原子弹爆炸后,昭广的父亲只身“回广岛看看”,却因受核辐射而死去。因无力抚养,母亲把年仅八岁的昭广寄养在佐贺的外婆家。虽然日子极其艰苦,外婆却总有神奇的办法把日子过下去,让生活充满乐趣、创意和欢乐。
和外婆一起度过的时光是快乐的也是穷苦的,遇到的一些事,外婆总乐观的看待。阿嬷常说:“只有可以捡来的东西,没有应该扔掉的东西。”她把房子前面的一条河叫做“超级市a忆,问外婆关于爸爸的事情,外婆竟然让年幼的我在稿纸上写满不知道,尽然得了100分……这样外婆的事情还有很多很多。
看完《佐贺的超级阿嬷》让我回味无穷。也让我明白了,不管发生什么,都要乐观地对待。