佐贺的超级阿嬷读后感400字
寒假期间,妈妈上网给我买了一本《佐贺的超级阿嬷》,刚看前,我以为佐贺是个人物的名字,阿嬷是一个神奇的动物或宝物。看完后才知道佐贺不是人名,而是地名,阿嬷既不是动物又不是宝物,而是人名,并且还是作者的外婆。
阿嬷是一个聪明的人,因为家里很穷,她教作者用一根绳子拴住磁铁,拖着磁铁在整个大街上走来走去,可以将一些废铁吸过来,这样就可以赚到一笔小“财富”。
阿嬷是一个开朗的人,曾经说过这样一句话:“成绩单上只要不是零就好了。一分两分的加在一起,就有五分啦!”这句话的意思是考得不好没关系,分数加在一起就是满分啦!
阿嬷是一个节俭的人,她曾经说:“只有可以捡起来的东西,没有应该扔掉的东西。”我刚读到这句话时,以为这是一个病句,后来才明白它并不是病句,因为每个东西都有它自己的用处,所以只有可以捡起来的东西,没有可以扔掉的东西。
看完这本书后,想到如果全世界的人都像阿嬷这样开朗,这样节俭,整个世界就会充满欢声笑语!