佐贺的超级阿嬷读后感400字
最近,我读了一本书,名字叫《佐贺的超级阿嬷》。这本书非常有趣,主要讲:“我”8岁被妈妈寄养在阿嬷家,阿嬷家虽然很穷,但由于阿嬷的坚强、乐观而发生了许多有趣的事情,所以“我们”家充满了欢笑声,慢慢地,“我”长大了,长成了一个乐观、向上的少年。
读完这本书,我有很多的感想,让我影响最深的是当主人公被别人嘲笑冷落时,阿嬷对主人公说的一句话“即使有两三个人讨厌你,转过身来还有一亿人。”这句活让我明白了一个人不可能让所有的人都喜欢自己,当被别人误会或者嘲笑时,都不能丧失信心,而应该更好地爱自己,努力做最好的自己。这让我想起以前的一件事情,记得一年级时我不会拍篮球,几乎一个都拍不了,拍球时经常被别人笑,后来我没有放弃拍球,而是努力地练习,在家里只要有时间我就不停地拍球,终于可以一口气拍了上百个球,还代表班级参加了校运会。如果当初我因为别人的嘲笑放弃了拍球,也许今天我仍然不会拍球。
所以,当我们碰上不公平的事或者被别人嘲笑时,要勇敢的面对自己,更努力地改正缺点,不断进步!