佐贺的超级阿嬷读后感400字
大家好,我是五二班的施灿蕾!在这个漫长的假期中,我读了《佐贺的超级阿嬷》这本书。这本书的作者是岛田洋七,主要讲述了他本人小时候家庭条件不景气,被母亲送去乡下——佐贺,与外婆一起生活的种种乐趣。
本书由《佐贺的超级阿嬷》与《超级阿嬷:笑着活下去》合并而成。作者在书中的小名是,昭广。作者把环境、人物、心理描写的栩栩如生,让人有如身临其境的感受。下面这个片段是作者描写外婆的破茅屋。那是一座坐落在河水和草丛之间,就像从古老传说中冒出来的、顾绝寂谬至极的破茅屋,这简直就是山姥和或其他怪物住的房子吗嘛!
读过这本书后,我既觉得搞笑,又觉得照昭广十分可怜。他一出生就没有了爸爸,在来到佐贺之前,一家人只能挤在十平方米的小屋里!对比现在,我们的生活是多么的幸福啊!。上下学有车子接送,到了学校,还有亲戚切和蔼的老师为我们讲新的知识,校园生活丰富多彩!冬天冷了可以开空调,夏天热可以开风扇,还可以吃上可口的饭菜!
我们更应该抓紧现在的时光,好好学习,长大为祖国效力!