读《爱的教育》有感作文650字
读《爱的教育》有感   今天,我读了《爱的教育》这一本书,此书是一个小男孩写的日记,书中记载了发生在那个小男孩身上的故事,书中还含有童话,信之类的。这本书令人读后忍俊不禁,书中的故事虽很平凡,但处处都让人感受到爱。   这本书中最令我敬佩的是这么一段:“这个二年级的学生上学的时候,看见一个低年级的学生在离开母亲时,摔倒在路中间,此时恰好有一辆马车过来,罗贝蒂勇敢的跳过去,把那个孩子拖到一边,小学生得救了。”这不正是爱的表现吗?当然,在罗贝蒂的身上,我们也看到了勇敢,无私的精神。这是一个真实的故事,从中,我们也体会到了罗贝蒂的大无畏精神。   其实,在我们生活中也是处处有爱的,只不过是我们没发觉而已。当你坐在电脑前,母亲为你盛来一碗香喷喷的大米饭,这是母亲对你的关爱;当你做错事时,父亲在打你过后,却流下了眼泪,这是父亲对你的疼爱;当你遇到困难时,同学们为你解决难题,这是同学们对你的友爱……人世间正是因为有爱才变得美好。   读了《爱的教育》后,我才明白,我们的一举一动都会给别人带去爱的感觉。当你看见马路上摔跤的老爷爷,把他扶起来的时候,那位老爷爷就感受到了你的爱;当你看到妈妈在加班的时候,为她送去一杯热咖啡,这时妈妈已经感受到了你的爱;当你看到亲人朋友受到欺负,挺身而出时,亲人朋友已经感受到了你对他们的爱……这些事虽然很细微,但给别人带去的却是爱的感觉。   在生活之中,大家只要多多去发现别人对你的爱,只要多多给别人送去关爱,相信大家的生活会变得更加美好。