读《爱的教育》有感作文650字
爱,一个多么神圣的字眼,爱,一种多么重要的品质。关于爱,大家一定能说出有关爱的东西,但如果我说有关爱的教育读物,那么我相信,一定会有许多人说《爱的教育》。
亚米契斯生于意大利,由于当时意大利受法国大革命的影响,爱国主义这股风潮自然而然地留在了他幼小的心灵里。以至于写出了被世人流传千古的爵士好书《爱的教育》。本书讲述了小主人公安利柯认识了很多新朋友:高尚正直的卡隆,热心真诚的可莱蒂小主人公以充满爱心的视角讲述了发生在身边的一个个故事。
这本书中所写的人物都是平凡人,但在这些平凡人中,每个人却都拥有着一份无价之宝爱。正是爱,让书中所描述的世界那么和平,那么美好。但其实呢,现在的社会上看似如此平静,可谁又知道那平静的表面下又是多么的不平静。举一个最经典的事例吧:小悦悦事件一个两岁女童不幸遭遇车祸,路过的18个行人竟冷眼相视,最后小悦悦因抢救过晚而于2015年10月21日0时32分去世。为此,令许多网友在网上称:这个世界太冷酷了!我再也不相信这个世界了!。所幸,《爱的教育》又一次掀起了热潮。爱,又一次温暖了人心。越来越多慈善机构拔地而起
其实,这本书也影响了我:在以前,我看见那些可怜的老人,总是冷眼相对。听到谁家毁人亡的消息,甚至会哈哈大笑。但现在,我会为他们伤心,同情并关心老人。大家都说我变了。只有我知道,是《爱的教育》改变了我。
爱,温暖人心;爱,让世界不再冷漠;爱,让我们变得更加美好。《爱的教育》这本书不仅改变了我们,更让我们明白:爱,永远不会消失!