《哥白尼》读后感
今天我读了一本书——《小哥白尼之新视野号远征记》,它让我学到了行多知识,认识了冥王星,今天我就讲一讲这本书吧。
冥王星,曾经的太阳系第九大行星,虽然如今已被降级为矮行星,但大家对它的好厅却从未减少,只可惜冥王星实在太过遥远,一般的天文观测手段很难看到它,就连哈勃太空望远镜也无法拍到它清晰的影像。所以,即使自1930年美国天文学家克菜德·汤博首次发现冥王星已经过了整整85年,人类对它依然知之甚少。但是,就在今年,一艘名叫“新视野号”的太空探测器彻底改变了这一切!经过漫长的9年太空航行,新视野号终于到冥王星的附近,成为人类历史上第一个探索冥王星的航天器!
为了完成这漫长的旅征,新视野号配备了很多法宝。它有离子质谱仪、太阳风分析仪、远距离侦察成像仪、紫外线成像光谱仪……此外新视野号还有一台放射性同位素发电机,为各种各样的装备供电。
20xx年4月7日 ,发射后第78天,新视野号成功飞越了火星轨道,速度已到 21Km /秒!告别火星后,新视野号在5月初进入小行星带。 20xx年1月8日 ,对木星的探测任务开始,这是与冥王星接触的预演。 20xx年6月8日 穿过了土星轨道, 20xx年3月18日 ,穿过天王星轨道, 20xx年8月24日 ,穿过海王星轨道。 20xx年7月14日 ,终于到了冥王星。观察、测量、拍摄……工作一项一项地完成,地球上的各位,接受来自冥王星的问候吧!新视野号将继续前进,为人类拓展新的视野。