永远的布谷鸟读后感
寒假期间,我读完了《永远的布谷鸟》这本书,它有十六个模块,有难忘的老师、大作家改写的故事童诗中的心灵和天空等。这本书还有好几篇故事组成,我最喜欢的故事是《十二只小狗的命运》。
《十二只小狗的命运》讲的是:姆林先生家的母狗,生了十二只小狗,姆林先生因为忙不过来,所以要把小狗送掉,但是,他必须替每一个小狗找到好的主人。第二天他就进城去给它们找主人。经过一天的忙碌,姆林先生为每一只小狗找了好的归宿。有农民、魔术师、盲人、消防员、警察、杂货店老板、猎人、小男孩等,每个领小狗的人都让它们发挥不同的作用。最后一只小狗是一个小男孩带走了,小男孩要把它当做好朋友,姆林先生说:”这只小狗才是最幸运的。“
我觉得十二只小狗是幸运的,它们都找到好的主人,都能够发挥各自的特长,起到不同的作用。生活中,我们每一人都有各自的长处,只要肯努力,梦想一定能实现。