《魔法灰姑娘》读后感
《魔法灰姑娘》这本书,我挺喜欢这本书的,书中的小主人公爱拉也特别让人同情的。
书中所说的主人公爱拉一出生即得到仙女的一分恐怖的礼物——服从,对任何人的话必须唯命是从,这让她随时随地陷入困扰、矛盾和痛苦之中。然而爱拉凭借她慧黠;勇敢和反叛的个性,在寻求自由和发现自我的路途中——化险为夷。她机智的驯服了食人妖,与精灵结为朋友,并与王子坠入爱河。在宫廷盛大的假面舞会上,她为了救心爱的王子,忍受身心痛苦,与咒语进行了激烈的斗争,并最终于心爱的王子终成眷属。
看完这本书,我非常生气,爱拉的继母和她的姐姐们实在是太坏了。竟然利用露欣达送给爱拉的礼物来命令她。再加上爱拉的继母和她的姐姐们这么爱慕虚荣,爱拉只好听继母和姐姐的话,把母亲的遗物给了他们,连爱拉的金币也让贪财的继母和她的姐姐们给拿去了。一直到爱拉认识了王子夏,爱拉才得到了快乐。经历了重重困难的爱拉,终于有一天,杰若国王下令举办三天的舞会,爱拉也参加了,不过爱拉不想让王子知道是她,所以她以莉拉的身份出现在舞会上面,不过王子只和莉拉一个人跳舞,直到第三天爱拉的身份暴露了。
到了第三天,莉拉正在和王子跳舞,她的一位姐姐海蒂站在莉拉的后面,扯掉了莉拉的面具,爱拉放开了夏,就跑开了。夏和海蒂尖叫的说道:“爱拉!”爱拉跑开的时候,掉了一只水晶鞋,夏拿着一只水晶鞋,去寻找它的主人。
到了继母和姐姐的家之后,王子让每一个人都试一下,结果海蒂的脚太大了,阿莉的脚也太大了,只有爱拉的脚才最合适不过了,然后王子说:“嫁给我,爱拉。”又一个命令,爱拉同意了,可是爱拉认为夏太珍贵,她不忍心伤害他。爱拉坚强的和诅咒斗争着,终于,说出了我不嫁,谁也别强迫我。爱拉反抗了诅咒,可是什么反应也没有,就连爱拉她自己也觉得很奇怪?“你自由了。咒语结束了,亲爱的。”曼蒂在我的身边搂着我,“当你救王子的时候,也救了自己。我真骄傲、我真高兴,甜心。我真想大喊大叫。”
最后咒语解除了,王子夏与他所爱的人幸福快乐的生活在一起。这本书让我懂得了坚持就是胜利。