这本书是一本让人看完了能拥有勇气的书,它的主要内容是小主人公爱拉一出生就得到仙女的一份恐怖的礼物那就是服从,不管是任何人的话必须服从,这让她不管何时陷入悲伤和痛苦之中。可是爱拉却凭着她智慧、勇敢的个性,在寻求脱离这个礼物里的和发现自己的路途中化险为夷。她用了智慧驯服了食人妖,和快乐精灵结为朋友,并且与王子坠入爱河。在宫廷里盛大的假面舞会上,她为了救心爱的王子,忍受痛苦,与咒语进行了抗争。
尔·卡森·乐文在纽约市长大,一直从事写作。高中的时候,她的诗曾经收录在两本青少年诗集中出版。她和太夫大卫合作过一部儿童音乐剧。如今,她和家人住在纽约州的一个具有两百年历史的农庄里。本书是她为青少年写的第一本书。