《魔法灰姑娘》读后感
今天我读完了国际大奖小说系列的第一本书,书名叫《魔法灰姑娘》。我给大家简单介绍一下这本书的内容吧!
主人公是爱拉,她一出生就受到仙女的一份礼物——一定要听人家的话。她的母亲在她十几岁的时候就去世了,非常可怜。她和夏蒙王子坠入了爱河。她还用智慧驯服了食人妖,并和精灵成了好朋友。在一场舞会上,她为了救心爱的王子,忍受自己的痛苦,与咒语进行了一场激烈的抗争。结果,她胜利了!不久,爱拉和夏蒙王子结了婚,过上了幸福的日子。
我读完这本书,觉得爱拉很善良、勇敢和机智。同时也让我明白了:只有付出努力才能有所收获,不能遇到一点小困难就放弃,要坚持到底,一定会取得成功的。