《魔法灰姑娘》读后感
我有很多书,其中我最喜欢的一本就是《魔法灰姑娘》了。今天,我终于读完了这本书。这是根据格林童话中著名的一篇童话《灰姑娘》改编的一本书。格林童话中的灰姑娘是一个软弱的人,甘愿受继母和姐姐们的欺负,也不敢去追求自己的幸福,如果不是王子坚持不懈找到她的话,直到现在,灰姑娘还是继母和姐姐欺负的对象。但是在这本书中,灰姑娘叛逆、可爱、做事笨手笨脚,与传统的灰姑娘形象大不相同,颠覆了一百多年都是如此的灰姑娘。
这本书的内容很有趣:爱拉是一个从小就被笨仙女露欣达下了诅咒的女孩,那个诅咒的内容是:要无条件的服从任何人的任何命令,后来,她的母亲因病去世了,在母亲的葬礼上,她邂逅了王子夏蒙。葬礼结束没几天,爱拉的父亲又娶了一个很有钱的女伯爵,那个女伯爵有两个女儿,她们待爱拉都很不好。接着,爱拉与王子坠入了爱河,爱拉为了王子的安全,最终靠自己的力量打破了诅咒,并与王子幸福的生活在了一起。爱拉为了自己的喜欢的人,可以创造奇迹,这是一种精神,一种值得我去学习的精神,她也勇于追求自己的幸福,不像传统的灰姑娘,只会逆来顺受,没有什么骨气,和她相比,爱拉要好很多。虽然她们最后都得到了幸福,但是爱拉的是自己争取来得,而灰姑娘的不是。我要向爱拉学习。我喜欢这本书。