我最感兴趣的人
从小到大,令我感兴趣的人非常多。他们形形色色,各有特点。小时候,最让我感兴趣的人莫过于我的妈妈了。我很好奇,她为什么会把两只薄薄的,像“海洋宝宝”一样软软的东西放在眼睛里。长大了一点,我才知道那是隐形眼镜。
现在上了中学,我最感兴趣的人,变成了我的班主任—朱老师。
朱老师瘦瘦的,眼睛小小的,一笑起来,眼睛就成了月牙形。可能是因为朱老师为我们的操劳,她那栗色的头发里竟夹杂了十几根白丝。朱老师的性格脾气很奇怪。一会儿高兴;一会儿生气;一会儿又高兴。真是让人琢磨不透。不过,我想这多半是因为我们吧!
前一段时间的一节语文课上,我们正在学习课文。朱老师用抑扬顿挫的声音为我们讲解了这篇课文。同时某位同学正在转笔,没有专心听讲。朱老师用可以杀死猫的眼神看了他一下,我不禁打了一个冷战。好像刚刚才艳阳高照的天,顿时暗了下来。
突然,朱老师笑了。笑的合不拢嘴,她本能的用手遮了遮。大家也笑了,虽然我不知道为什么,但是我也跟着大家一起笑了起来。
我想“心情阴晴不定”,就是朱老师吸引我的地方吧!