当阳光洒在公园时,爱也不知不觉的藏在其中……
妈妈难得让我出来玩,外面的空气是那么清鲜,天气是那么暖和,而我是那么自由。公园中的一大片金黄银杏一夜之间染上了金色,远看就像金色的小扇子挂满枝头。微风阵阵,小扇子化为金色的蝴蝶,成群地在空中闲逛。
妈妈和我在银杏树丛中玩耍。我从这头狂奔到那头在地上溅起一阵阵金色的波浪,妈妈则在我身后追赶,世界都成了金色的。
玩厌了,我正打算寻其他的乐趣,妈妈却轻轻一笑:“去公园体育场跑五圈!”那时,我正好把外套脱了,背猛地一凉,我只好服从妈妈冷不丁的要求。我走在公园中,银杏叶正巧被风吹得呜呜的哭,我只想如何偷懒,忘了脚下的路,不小心一下就脚崴了,但妈妈铁面无情,不但不让我休息,还让我跑快些。迈一步,痛!没办法,谁叫我有个严厉的妈妈呢!
一圈,两圈……我终于跑完了五圈,一股脑坐在地上。我吃着妈妈早就削好的苹果,甜甜的,碎碎的,而妈妈坐在一旁,给我揉脚,一边揉一边问:“好点了吗?”
一定因为我太懒,所以才会被妈妈叫去跑步的,妈妈头上的银发被夕阳照着染成了红色。
妈妈她不善于言语表达,但将爱不知不觉的融入行动。我一定要学会理解妈妈的良口婆心,让妈妈更幸福。
我依在妈妈肩上,夕阳包围着我,妈妈的爱也包围着……