别人都说,母爱如水,刚柔相济,缓缓流淌。但我认为,父爱如水,它是深深流进儿女心底的爱的源泉。父爱如水,轻柔地抚摸着我受伤的心。
一个早晨,坏天气引领着坏心情注入人们的心中,诠释了这个早晨注定的不美好。爸爸做了两份花生莲藕汤粉,当他吃得津津有味时,却看我踌躇不决,始终不动筷子,便说:“快吃啦,还要去上学呢。”我胆怯地说:“我不想吃花生和莲藕,它们一点也不好吃。”爸爸心平气和地说:“再做一份也来不及了,快吃吧,不吃花生和莲藕就好啦。”我耍起了小孩子脾气:“不吃就是不吃,米粉已经被花生和莲藕污染了,就不吃!”我和爸爸杠上了。终于,爸爸耐不住性子,怒目圆睁地瞅着我,把我骂了一顿。我号啕大哭,背上书包,自己跑去了学校。上午的四节课,肚子一直在“咕咕”叫,四肢也没有力气。放午学了,阳光格外刺眼,和我的心情唱起了反调。终于回到家了,铺子里人们济济一堂,天助我也,我像做贼一样从人们的背后溜上楼。走到饭厅时,我的心震撼了:饭桌上放着一碗鸡汤面,还腾着缕缕热气。心想:看来爸爸算准了我的回家时间,特地给我做的,知道我最好这口。眼睛里一丝灼热,我每品尝一口,温暖都深深地流淌在心间,爱的滋味都浓浓的洋溢在嘴里。
爸爸精心准备的面条抚平了我心田的创伤,还让我感受到含蓄的父爱,那浓浓的滋味,至今还洋溢在我的嘴里,温暖我的心间。