爱能创造生命的奇迹,爱使这个世界丰富多彩,爱使丑恶在它面前逊色。
我曾经读过一篇文章。讲述了一位父亲在船舱中用腰刀为女儿削苹果时,船突然摇晃,腰刀无比精确地洞穿了他的心脏,而他为了女儿,却多活了三天。这是多么伟大的父爱。
我们生活在爱的世界里,快乐地成长。但我经常听到有些同学说:“我爸爸、妈妈平时不给零花钱,不许我吃零食,好坏啊!”其实,这不是父母不爱你,是因为有些零食确实对身体健康有危害。这是父母对我们的关心,也是一种爱的表示。
许多人都有过父爱和母爱,我也不例外。记得有一次,我语文测试考了81分,心里很不高兴,怕回去遭妈妈责骂,闷闷不乐地走到家里,爸爸看到我低着头,不高兴的样子,心里似乎明白了一切,问我:“怎么拉,是不是考试考不好啦?”我点点头,爸爸、妈妈相对笑了笑,爸爸抚摸着我的头说:“傻丫头,一次失败不等于全部,只要你努力,一定会成功的!”听了这番话,顿时一股暖流涌上我心头,使我浑身充满了力量。我暗暗下定决心,决不辜负父母对我的期望。爱使我在心理上战胜自己,使我从阴影中走了出来。
我们的成长得到了许多人的爱,然而,我们千万不要忘记给别人爱。但愿人世间多一份真情,少一份丑恶,让爱充满整个人间。