爱,往往是在一句话语,一个早已融入心中的动作。
每当在有车辆的地方时,不管是在什么时候,什么地方,父亲母亲第一时间总会有一个我一直认为是无心的举动,将我搂在右边,而自己则用高高大大的身躯将左边的光景尽数挡住,以前我太小,不懂事,并不在乎父亲母亲这奇怪的行为,见到了也没有多去问此什么。只觉得,父亲母亲做的一定是对我好的,对我无伤害的罢了。可是长大以后,嘴上虽不问,却俞发好奇,为什么父亲母亲要这样做?我心中不免充满了大大的问号?
有次我曾好奇的想尝试走到父亲左边去,却被父亲一把抓回来,用轻但清晰的声音说:“回来,别过去。”我又不解地去问母亲:“只是因为我和你父亲习惯了而已。”母亲笑着对我讲。我一边应着一边带着怀疑的眼神走开了。难道走在手左边可以看到更好看的东西?
又有一天回家,母亲照例走在我左边,我却突发奇想,一个大跳跳到母亲左边,雯时间,一个庞然大物——公共汽车顶着两颗硕大的灯,如巨兽一般向我冲来,千钧一发之际母亲抓住,一把拉出来,我坐在地上,大喘着气暗暗惊吓后悔。
爱,是一种魔力,困难时,它是盔甲,在溺水时,它是小舟。从爱中走来,我们总是蓄满力量。我们能迎着风笑,迎着水笑,含着泪笑。在爱中,我们用笑谱写一曲曲春天的乐章。