快乐的六一儿童节作文500字
在六一国际儿童节那天,我们班组织了一些活动,这一天,我觉得很开心。特别是下午的班队活动,让我记忆犹新。
第一个游戏是乒乓球。游戏规则是把装满水的乒乓球吹出脸盆,谁吹出的球多,谁就是冠军。因为我是第一次参加这个游戏,心里有点紧张,一用力,球倒没动,整个脸盆都摇晃起来,但球一个也没吹出脸盆,而我的脸弄得满是水,我成了一只“落汤人,老师宣布无效,当时我的心里很郁闷,但更多的是不服气。
第一个游戏我失败了,但第二个游戏更让我失望。这个游戏是“射气球”,游戏规则是:每个同学拿两个镖,站在三米之外射气球。气球里有一张纸头,刺破了就可拿出来看。纸上写着的内容有的是奖品,有的是按里面写的内容去做。我投的两个镖:一个没投中,另一个只是尾部刺到了气球,但只是给气球搔了一下痒,气球根本就没破,我一个奖也没有得到,这个游戏使我大失信心,今天我的兴奋点还没找到呢!我要继续努力!
让我找回自信的游戏是夹气球比赛。老师让我们自找好朋友,用背在一分钟内夹破球。我的好朋友有许多,有四位朋友找我玩这个游戏,但不同的朋友,夹气球的方法也不同。与林炳炯夹时,我由于心发慌,选的气球是葫芦形的,不管我们怎么使劲,拼命地用力,气球一点也没有要破的样子。第一轮我们输了。但在第二轮,我与支一帆合作时,我吸取了教训,我们俩人背对背,用力顶气球,气球挡不住我俩强大的力量,终于在最后的两秒钟英勇就义了,啊!我俩赢了。后来两轮,我玩起来得心应手,只要稍一用力,气球就会自动爆破,我连连获胜,一连赢了三局,我顿时感到无比快乐,刚才所有的不快,都抛到了脑后,我的心情也由阴转晴,脸上露出了灿烂的笑容。
啊!六一节,你给我带来了快乐,啊!游戏,你让了快乐无穷,我盼望每天都像六一那么快乐!开心!
……