儿童节的作文
转眼间,我已经成为一个快要毕业的小学生了,回头看一看在我身边真的过去了好多的趣事,回想起来真的能够我爱一阵子了,但是也有使我伤心的地方,那就是我心爱的儿童节将离我远去了。
回想一下刚上幼儿园时过的儿童节是多么快乐,每时每刻都和父母在一起,他们领着我上游乐场去玩,在玩的同时也令我特别开心,露出那天真无邪的笑容。
当上小学时,过儿童节时便和朋友在自己的家里玩耍,玩皮筋啦,玩跳绳啦,骑自行车啦……反正能玩的东西很多,多得数都数不过来。
当临近快毕业的儿童节时,却让我不知应该怎么过,怎样才能让自己感受到快乐,怎样让自己印象深刻呢?与自己的朋友过,反而没有了父母的陪伴;与父母在一起,又失去了朋友之间应有的快乐;与父母、朋友一起过吧,又觉得特别别扭,就好像比例失调似的。哎,真是令我十分苦恼,真不知该如何是好了。不过虽然有点为难,但是我知道,只要过得开心、快乐、高兴、令人难忘,就会无憾于这最后的一个最心爱的儿童节。但同时我要乞求老天,在我过的最后一个儿童节时千万不要下雨呀!
我心爱的儿童节,这是你最后一次伴随我了,当过了20xx年6月1日你就将离我远去了,使我从一个直接参与者转换成一个旁观者,我最后的儿童节呀!