六一儿童节作文
六一儿童节是我们小朋友的节日,这个快乐的日子马上就要到了。每年我的爸爸妈妈总是在这个日子里会给我很多的礼物和大餐。今年我想把这些礼物送给我的爷爷奶奶。你知道为什么我会送给他们吗?你想了解一下我的爷爷奶奶他们小时候是怎么过六一儿童节吗?请听我给你详细的说一下吧!到时你也会赞成我的想法的。
我奶奶说他们小时候生活很艰苦,除了要学习外还要帮家里干活。比如说:洗衣服。扫地。拖地。做饭。烧菜,还要带比他小的弟弟妹妹。那时候没有这么多好玩的玩具,只有在河边扔石头。没有像我们现在这样漂亮,帅气的衣服,穿的都是补丁补的衣服。也没有五花八门的大餐,小吃和零食,那时候对他们来说只要可以吃饱饭就已经很开心了。原来奶奶的六一儿童节是这样过的。想想爷爷奶奶,爸爸妈妈给我们买了这么多的东西,我要好好学习,长大报答他(她)们!
现在你们了解我为什么要送礼物给我的爷爷奶奶了吧!希望你们也去试试了解你们的爷爷奶奶是怎么过的这个节日。