9月8日 星期六 晴 开心
今天,我和家人去花店买花。我选了既美丽又能表达浓浓爱意的红玫瑰。花束有四朵含苞待放的玫瑰花苞,我十分喜爱,刚要接过来,却被茎上的刺狠狠地扎了。
我回家搜索,原来这些刺起到了保护自己,不让动物吃掉的作用。我仔细观察,发现它颜色呈深红,充满了爱意。花苞微微张开,花瓣一片片层叠起来,只留一点儿空隙,整个花苞就像个害羞的小姑娘。我凑近闻一闻,还有点儿淡淡的香气。
9月11日 星期二 多云 兴奋
今天放学回到家,我还没来得及吃晚饭,就去客厅观察玫瑰了。
哇,花苞有变化了,几朵各不相同:有的才展开两三片花瓣,有的很害羞,饱胀的像要破裂似的。那深沉的红色映入我的眼睛,我心里想:那些在盛开比赛中落后的“选手”可要加油啦!
9月14日 星期五 阴 伤心
这几天我和我的玫瑰花感情已经很深了,它就像我的朋友,时刻在我的身边陪伴。
今天早上,我第一时间去看,发现它们开始凋谢了。枯萎的玫瑰花失去了原来的光彩,茎微微下垂,看起来有些“驼背”。妈妈说这束花该丢掉了,我十分难过。在我心里,它们还是那么美,只是天气有点冷,它们穿上了一层黑色“蕾丝外套”。
再见了,我的朋友,感谢你们带来的一室芬芳!