写春天的日记
“呼——呼——”凛冽刺骨的北风放肆地怒号着,毫不留情地打在树干上、路面上、人们身上,街上原本凌乱的落叶,现在已被北风吹得干干净净。在大街上的人们都穿着棉衣厚裤,急匆匆地走着。虽然梅花独傲枝头,但也被狂风吹得摇摆不定。人们多么希望春天能早点儿来临啊!
盼呀盼,可把春天盼到。清晨,叶子上的露珠儿晶莹透亮,扭动着滚圆的身子,从叶尖往水坑里跳。由水坑里涟漪中隐约可以看到,太阳升起来,大地开始苏醒!树木抽出新的枝叶,叶子青翠青翠的,绿得可爱,绿得调皮。花草们都伸伸懒腰,揉揉惺忪的睡眼,贪婪地吮吸着春露,沐浴着温暖的阳光,咧开灿烂的笑嘴。梅花凋零,接班的是木棉花、桃花、兰花……它们都趁着大好春光,一同展现自己美丽的身姿,在蝴蝶和蜜蜂的伴随下,跳起美妙的春舞……
蒙蒙的春雨不知不觉地下起来。“丁——冬——”雨停。土地被雨水清洗得干干净净,散发着独特的沁人芳香。深呼吸一口,空气的清新,鲜花的芳香,全感受到,多么令人陶醉。看,天上还架起一道七彩桥,一直伸延到远放……
啊!春天,我爱你!