好奇心作文
好奇心有好有坏,它并不是完全是好的,有时好奇心能令人知识大长,它会引导人们走向知识的海洋,它会给予我们平时难以懂得的知识,可它也有坏处,它有时会引导人们走向犯罪。自灭的边缘,它真是把可怕的双刃刀啊!
它用的好,你会得到无穷的知识,认识到一些新东西,它会帮你辨认好坏,如果不慎用得坏,那可能把你引向罪恶,打开你心中黑暗的一面,让你欲望越来越大,它会先让你变的贪,然后你会觉得这还不错,能赚到许多钱,可一到后面,你越贪越收不住,最后你可能为了逃脱罪行,可能出国,可能逃脱不了,直接被审判,即使你出国你也只能一生亡命天涯,不能见人。
好奇心这东西其实好处多,只要你心无贪念,你就不会被引向罪恶,打开心中黑暗的一面,而是会找到你梦寐以求的知识,有些人比较幸运,一生总是把好奇心用的好,让刃只割到别人,不割到自己,这种人有许多,比如中国古代的狄阁老,比如一些科学家。
最后我希望任何有好奇心的人都要将它用的好,得到无穷的知识,而不是引向罪恶,打开心中黑暗的一面!