好奇心作文
十三年前,我呱呱坠地。曾经是如此天真、开朗,对这世界的一切是那么好奇,充满希望!而今,那泛着智慧光芒的笑靥不复存在,是什么覆盖了梦想?一切来自生活中的压力,儿时的心被夺走。
在这科技日新月异、人文发展迅速的社会,人们积极地争取各自的生存权,渴望得到名利富贵,或许那是大多数人一生的目标。如此庞大压力下,无知的少年少女不得不成熟、茁壮,天真的思想不得不舍弃,取而代之的是严肃、冷漠的心灵。这世上因而少了些许温和,人情味,是一个弱肉强食的战场。
犹清晰的记忆,那个总带着笑容的孩子。曾经一花一草是我学习、玩乐的对象,不顾路上的颠簸、砂石与泥泞,奔向无尽的光芒,即使重重的绊倒,痛哭,擦干泪又是新生的蝴蝶,展开画着梦想的翅膀,翱翔天际!是啊!那个披着梦想、镶着希望、身上纹着彩虹的我们,那一颗“赤子之心”哪去了?是心里压力吞噬了!为什么受限于自我意识,快乐被打入地牢,纯真也消失了,从此黯淡无光。
放开心胸吧!等着我们的,是还未探究完全的世界!或许汪洋大海深处有未发现的异形;或许表面发达的陆地底下千米还藏着惊喜!就是抱着一颗“好奇、不畏艰难”的心,面对困难,失败、充斥的世界,不再封印曾经的智慧光芒,带着永不止息的梦想,前进。
每个人都有挫败、跌倒的时候,即使在这荒诞无理,却又隐含奥妙的世界,你只须放开心胸,大步昂首,再曲折的路也能笔直。