好奇心作文
有一天,我在一本书上看到一张纸竟然能托住一杯水,真是匪夷所思。强烈的好奇心促使我去探个究竟。
我先找好纸,再把杯子装,等它平稳之后,我小心翼翼地把纸盖住杯口,心中默念:“5、4、3、2、1倒”啊!真是不可思议,一张薄薄的纸怎能托住一杯水呢?纸为什么也不会破呢?一连串的问号在我脑子里徘徊,于是,我又反复做了几次,结果还是一样。
知道这个“秘密”,我可得好好显摆显摆,我决定表演给爸爸妈妈看一下。这次,我为了使实验更具有神秘感,我只装了半杯水,可没想到成了落汤鸡,妈妈赶紧换衣服,爸爸说赶紧上网查查。
“哦!”原来如此。真正起到神奇作用的是大气压,我把水装满后,杯中没有了空气,纸就会向上托,但是,如果杯中只有半杯水,那还有半杯不就是空气罗,杯中的大气压也起不到任何作用,水自然就会洒了,我恍然大悟。由于这次我勇于探索,
爸爸妈妈还表扬了我,并鼓励我今后遇到问题一定要勇于探索,刻苦钻研。
好奇心是多么神奇,它使我们的生活更有趣。科学事业的成功来源于好奇心,只有人人都有一颗好奇心,世界才变得丰富多彩。别忘了,处处保留你的好奇心哦!