“尖叫大王”
在我们班上,有个出了名的“尖叫大王”。同学们对他是“恨之入骨”。想了解他的“光荣事迹”吗?且听我慢慢到来。
其实,“尖叫大王”真名舒思琪,是我的铁哥们儿。不过,他就是有个坏毛病——动不动就大叫。“大爷”我更是受尽了他的折磨。他那喉咙,简直就像颗定时炸弹,说不准什么时候就会“爆炸”。
一次课间休息时,我和他在座位上侃球。可不知怎的,他把旁边的一个女同学惹火了。那女同学也够“辣”,随手扯住舒思琪的衣服,准备对他施展“九阴白爪”。可是,人家还没下手,我就看见舒思琪的嘴巴张得老大了。“不好,炸弹要爆了!”我顿感情况不妙,也深知不可能逃走,正要用手捂住耳朵。但不幸的是,慢了一拍。老舒那“惊天地,泣鬼神”的叫声已充塞了整个教室。而我的耳膜,又一次经历了“狮吼功”的摧残。等到他恢复正常后,我恶狠狠地盯着他。可他却一脸无辜地回应我,搞得我哭笑不得。
这还不算什么,最近啊,他是越来越“顽劣”了,不仅被人“欺负”了要尖叫,有时甚至平白无故地也会乱吼。
一天,我正专心致志地在做课堂作业。突然,听到一阵“撕心裂肺”的大叫。我以为是失火了,或着地震了,在座位上瞎忙和半天后,才发现又是老舒在展示他“甜美”的歌喉。因为这种事情,他不知引起多少次公愤了,也经常对此认真检讨、反省。可不出几节课,他的老毛病准犯,真是屡教不改。
现在,老舒也为此付出了不少代价,他也经常对我说喉咙不舒服。在这里,作为朋友,我想说:改掉这个坏毛病,对你、对我、对他人都有好处,你何乐而不为?