写我的理想作文450字
理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向。在我的脑海里一直有一个五彩缤纷的,流光溢彩的理想,那就是成为奥运健儿,驰骋在奥运的赛道上。
小的时候在电视上看见刘翔在奥运跨过一次次的纪录;马宁在乒乓比赛中击败各国对手;姚明在篮球赛上一次又一次的灌篮,为中国队一次又一次的加分。因此我有了成为奥运健儿趣味我们中国争光的理想。
以前我放弃过这个理想,以为我不能实现这个理想,但渐渐长大,明白了许许多多,也知道了许许多多。就拿我们赫赫有名的诗仙李白,他的事例来说吧。
李白小时十分贪玩,一次他上山玩时看见一位老人家在磨铁,他疑惑不解:婆婆你在干什么呀?老人家回答道:再磨铁呀!磨铁干什么呀?李白有问,把它磨成绣花针。老人家说道,李白更疑惑了:磨成绣花针?这怎么可能!老人家语重心长的回答:怎么不可能,就算我以后死了我的子孙后代也会帮我完成的。李白听了后恍然大悟,立刻转身回家发奋学习,追后成为赫赫有名的诗仙。
李白的诗告诉了我一个道理:只要功夫深,铁杵磨成针。于是我对自己的理想充满了自信,自信是成功的第一秘诀嘛。我想从此以后只要我好好学习,好好锻炼,我坚信我的理想就一定不会是空想,而是会成为现实,我相信自己一定会驰骋在奥运赛道上,为中华争光,为中华喝彩。
这就是我那个五彩缤纷的。流光溢彩的理想。