姗姗而来的及时雨小学生作文
8月18号傍晚,随着天色的越来越暗,轰隆隆的雷声终于光顾绍兴了,风也“呼呼”的紧随而来,吹得树枝东摇西晃,树叶漫天飞舞。突然,一道闪电划过长空,像一条长长的鞭字,更像一把利剑,把天空撕开了一道口子,密密麻麻的雨铺天盖地从空中倾泻下来,“哗哗哗”的直冲地面。
大街上,公园里纳凉的、健身的人们有的即刻呼喊着奔跑起来,有的躲在屋檐下避雨,孩子们更是大呼小叫的,好不热闹。
这姗姗而来的及时雨,让快要渴死的庄稼大口大口的吞着这来之不易的雨水,喝足了雨水的庄稼又充满了生机和活力,山坡上的树木显得更加得郁郁葱葱。
这姗姗而来及时雨,让河里的小鱼小虾又快活地自由自在的游来游去,看大螃蟹也从干枯的洞里钻出来,懒洋洋的模样一扫而光,又开始横行霸道起来。
一场及时雨让庄稼笑了,小河笑了,人们笑得更欢了。