这个暑假,我回到了老家。我生活在一个偏僻的小村子里。在那里,我可以躺在草坪上看美丽的夕阳;可以在两棵树之间绑一个“秋千”坐上去荡呀荡,非常舒服、惬意。
我喜欢爬树。夏天,桃子成熟了,我就爬上树去摘,有时手不够长,有时站不稳,常常摘不到桃子,但我不在乎。我不只爬桃树,还爬梨树苹果树。
我还喜欢家乡的西瓜地。西瓜种在田里,一大片一大片的。西瓜成熟时,蹦进瓜田,挑一个自己看中的捧起,窜进瓜棚,砸开西瓜,然后趁着丝丝热风啃瓜歇凉。
在老家,我不仅对爬树吃西瓜有兴趣,对奶奶包的饺子更是情有独钟。
奶奶总是先把馅拌好,再动手揉面团、擀皮,然后包饺子。每当这时,我总是嚷着要学,说是学,实质是捣乱。可奶奶从不嫌我调皮,总是笑眯眯的看着我。我包的饺子不是馅多就是馅少,不是这里破就是那里破;再看形状,要不说根本就不知道是饺子。下好饺子,总是我第一个吃。
我在老家的生活充满了乐趣,身在异地读书的我时常回忆这些幸福的时光。