游滕头小学生作文
做为入选为上海世博会展馆的滕头,有一句令人振奋的口号,那就是——让城市更向往农村。现在的滕头,从原来的“穷农村”变成了如今风景如画的新农村,可见人们付出了不少心血。
今天,我们来到了滕头休闲乐园。那里,让我们大开眼界。我们首先来到植物园。植物园里有各种奇花异木,在平时生活中似乎极其罕见。刚跨进大门,就会有很多植物映入眼帘。一盆盆吊兰挂在横栏上,错落有致,碧绿的叶子修长而挺拔。左右两边都是成片成片的马蹄莲,白色的花瓣带着几分粉红色,金黄的花蕊,看起来十分华丽。在绿叶的陪衬下,显得更加高贵、典雅,甚是美丽。再往里走,你会发现一种很奇怪的品种,叫做非洲霸王花。你可千万不要以为那是一种枝干粗壮,花朵巨大的铁树花,其实它只是一种枝干纤弱细密,没有花朵的树。如果把它的枝叶全部剪光的话,它就会像一根断了截的毛柱子。最后大约行了100米的路程,就离开了植物园。
接着,我们又来到了十二生肖桥。桥上那十二尊栩栩如生的雕像,就如一条条隐形的绳索,让游人们停下来在那里摄影留念。
我们还参观了温室培植,并且还用食物喂饱了小动物们呢!
走在滕头的路上,周围绿树成荫,繁花似锦,一栋栋整齐的别墅。。。。。。滕头的变化真大啊!
老师的话:能把现实中的美,转换成文字,这不是一件轻易能够做好的事情。祝贺你,方晨欣!你有一支宝贵的笔!