外貌:浓密的一宇眉,眼睛小小的,除了有一个樱桃小嘴,没有什么特别的。
特长:溜溜球、跑步、打篮球。
爱好:看故事、科学书、下象棋。
最难忘的事:记得那是一个风雨交加的中午,我放学后急忙地跑着。这个时候,一位年迈的老奶奶拿着行李、水果、食物,艰难地走着。我心里很酸,觉得这位老奶奶太可怜了,我对老奶奶说:“奶奶,我帮您拿一点吧!”老奶奶说:“谢谢,你真是个好人!”老奶奶拿出一把小红伞,说:“我们去车站吧!”我一手拿过那把伞,一手搬起那沉重的行李,一步步走到车站,雨水在雨伞上开了花。坐车的时候,老奶奶的身上只有几毛钱,开车的老板看见了,推了一下那位老奶奶,老奶奶脚一滑差点就倒了。那位老板并不退让还说:“你没钱在这里干嘛,走走走!”我冲过来,对那个老板大吼:“没钱又怎样,我帮她付不行吗?”那老板脸红了,觉得自己刚刚错了,不该吼老奶奶,还推了她,诚恳地说:“对不起,老奶奶。”我帮老奶奶把行李背上了她的家,她对我说:“谢谢你了。噢,对了,你是谁呀?”我笑了笑,转身跑走了。
看不看得出,这个人就是我。平常天天见我大大咧咧、满不在乎的样子,其实我也是正义、善良的“小雷锋”呢。