我对妈妈的爱小学生优秀作文
我心里面想:妈妈天天忙里忙外的实在太幸苦了,我也长大了,应该来帮助妈妈来做一些力所能及的的家务活了。我冥思苦想,最后决定就帮妈妈煮一回饺子让她尝尝,表达我对妈妈浓浓的爱。
于是,我首先把材料准备齐全,:饺子、水、碗筷 ······之后把水倒进锅里,然后把火点燃,并且调成正确的火候,就把盖子给盖再锅上,静静的等待水佛腾。估计有一个10~15分钟过后,水就应该“熟”了,把锅盖打开,现在就把饺子放进锅里煮,再用汤勺搅和搅和几下,之后,把锅盖又盖上,再等个10~15分钟后饺子就有“半分熟”了,把锅盖又盖上,等够 10分钟,饺子就有“全分熟”了,我就把碗和筷子和其它配料以及饺子倒进碗里我就大功告成了,我端给妈妈吃,她直说:“香,真香!”
这只是我帮助妈妈做的一次早餐,但表达了我对妈妈的爱。