一眼望穿和一眼望不穿小学生作文
昨天相约带孩子一起去碧沙岗公园玩,她事业心比较强至今没有结婚生子,所以只有我家的一员小将充当了我俩的大乐子。虽然朋友没有孩子,但她对孩子真的是特别好,一边逗弄着我家儿子,一边跟我闲聊,半天时间居然在不经意之间就溜走了,中午吃饭间谈到了工作,朋友说我家老公娶了个好媳妇--顾家,家里家外不用担心,我也是深知朋友工作非常出色,外企工作,一个月的收入是我一年的收入,跟她一相比,我还真是有些......不说伤感的事情,个人自有个人福,虽然我工资低,但我家庭幸福美满。
工作说起来她也是深有感触,谈起她一个在财政局工作的同学,一家子两口都在行政单位上班,俩人都觉得自己的工作一眼都看穿了后边的几十年,所以说两个人特别潇洒觉得工资低就算了,身体得好,爱好得坚持,所以假日经常就是旅游摄影,平时每周都要做运动保证自己的身体健康。如朋友同学的妈妈说:你们这多好,现在觉得自己的工作一眼就看穿了,不知道有多少人明天的工作都看不清呢!这话真是不假,老一辈子的人都觉得像我们这种稳定一眼看穿一生的工作真是很幸福,觉得吃了这顿下顿怎样的一眼望不穿的工作不怎么好,可眼下对于年轻人来说真的好吗?对于我来说可能一辈子就是在做着一个平凡而伟大的育人工作,可能这辈子的终结也看的比较清楚,可是这一辈子也都是在不停地学习中度过的,一天不学习可能就无法胜任自己的岗位了。朋友的工作却不一样,只要努力干,就能升职加薪,所以她才能到世界各地参观学习,见识比我多得多。
所以说“一眼望穿和一眼望不穿”各有各的好处,这是每个人不同的选择,每个人能在自己的岗位上作出自己应该有的贡献足以!