望一眼前方作文
夏天的雨,来得快,走得也快,雷声霹雳。在这个令人烦躁的季节里,我多想在家美美的睡上一觉,不去补习班。可是,这怎么可能呢!再不走,老师就又该给家长打电话了。于是,我拿着紫色碎花伞出了家门。
大雨滂沱,我走得急,就没注意脚下,一个不小心,就被绊倒在地,整个人都趴在了地下,书本也浸在雨水中,狼狈不堪。
在我对面是一家文具店,店老板喜欢刺绣——这也是我与她熟悉后才知道的。她听到响声后,放下手中的东西,向外望去。手扶在椅子扶手上,表情抽搐了一下,像是要站起来的样子,但最后还是没有。她露出了一个微笑,充满了对我的嘲讽。
看着她,一股愤怒油然而生。心想:这叫什么人啊!见到有人摔倒不来帮忙就算了,还在那嘲笑他。我对她突然产生了一种那个厌恶的情绪,再加上她那个表情,我是一刻也不想再在这多待下去了,想尽快消失在她的视线范围之内,这大概也是我维护最后一点尊严了。我急忙从地上爬起,拖着大半个被浸湿的身体向前方走去。
下课后回家时,又路过了那家文具店,正当我想加快脚步走过去时,却被她叫住了,“等一下,小姑娘。”说着她拿出一本书,皱巴巴的,但看起来却又是那么的崭新,像是被人擦过一般。“这本书是你的吧!”我拿起仔细查看,这不正是我的数学数吗,原来是掉在这里了。正当我吝啬地连句“谢谢”也不说就准备身离开时,被我眼前的一幕惊呆了:坐在我面前的这个人,竟然没有双腿!
我愣在那儿,一动不动。想到自己刚才是多么小气,又想想她这个样子,想要出去捡起那本书是何等的困难,而我却在不知实情的状况下,因为一个表情,一个动作竟连声“谢谢”也吝啬地不想说。突然觉得自己是多么渺小。表情,对,那个微笑原来并不是对我的嘲讽,而是对我的鼓励啊!
夏天的雨,来得快,走得也快。这时,太阳出来了,在阳光的照耀下,一切似乎是那么地美好。