人的一生总是有的理想,理想就如同个令人垂涎欲滴的娇美的幸福果实,又如同个梦幻的泡泡一样美丽,像刚刚开放的花朵一样娇嫩。人世间,大家都在为心中的梦想奋斗着。
梦想像果实。在梦想的过程中,总是要付出的努力的。在吃到甜美的果子的时候,有想过美丽而又美味的果实在繁华的背后,总有一段不为人知的青涩回忆。要知道,果实们在未成熟之前,是要经历多少的风霜雨雪呵!人们在的理想奋斗的时候,出了多少的力啊!在想想玩的地方行军的路上一路挥洒着勤奋辛苦的汗水。可以想象,当看到辛苦耕耘的地方长满了成熟了的美味的的果实时,是多么地自豪和感慨万千呵!
理想像梦幻易碎的泡泡。人们在追寻梦想的,往往会遇到许多岔路口。路上,有多少人一不小心步入了那意味着艰难与失败的道路,“三只兔子不可追”,童年时代,教室外的自在嬉戏与玩耍是一只兔子,你若跟着它,他便引着你走向虚无的一生;青年时代,社会上的灯红酒绿,是一只兔子,你若跟着它,他便引着你走向飘渺的一生;中年时代,社会上的名利、攀比是一只兔子,你若跟着它,他便引着你走向虚荣堕落的一生。许多青年在成长的道路中迷失了方向,走上了不归路,成了盗窃犯、抢劫犯、杀人犯,成了既不孝敬父母,又不遵守法律,人性的人。对此,应该洁身自好,干该做的事。
在人生之秋丰硕的硕果,说难也难,说容易也容易:只要抵挡住诱惑,不去追那三只兔子,人生的业绩往往水到渠成。“与其挖许多井,不如外一口最深的井。”放弃所实在意义的,放大。,但你要赶路时,不要被草丛中窜来窜去的兔子弄得眼花缭乱,从而拐进了人生黑暗的小道。记着是在赶路,唯一要干的事是:看脚下,看前方。