阳光,轻柔地打在身上,你会感到温暖;阳光,洋洋洒洒地照进心里,你会感觉心头一片敞亮。
但似乎,美好,从不属于我。
第一次月考,我名落孙山。从前眉宇间的得意已被落寞所替代。我深知落榜的原因——贪玩。尽管已经找到致命之因,心头的愁绪也并没有因此消散。
我害怕。我害怕对上同学们的目光,我担心那里面有我所恐惧的嘲讽;我害怕回答父母的询问,我担心那里面有我所恐惧的失望;我害怕与朋友交流,我担心那里面有我所恐惧的冷言冷语。
太多的阴霾聚集在心头却挥之不去,我仿佛被黑暗团团笼罩,前方没有温暖,没有阳光,有的只是无止境的黑暗,令我无法呼吸。
梦境,是很容易被打破的,更何况这个梦并不美好。
我错了。同学们的目光中并无我所恐惧的嘲讽,而是实实在在的鼓励;父母的询问中并无我所恐惧的失望,而是浓浓的关心;与朋友的交流中并无我所恐惧的冷言冷语,而是温暖如春风般的安慰之语。
我在黑暗中爬起,摸索着前进,找着那份独属于我自己的,温暖的阳光。
我努力压制着玩的欲望,将其化为学习的动力,在接下来的几次小测中,我也取得了不错的成绩,更是为我寻找阳光增添了一份信心。
今日,又上考场。虽然大大小小的考场已上过无数次,但心里还是万分紧张——上次月考的阴影仍是余毒未清。
我逆光走进校门,踏着自己的影子前进。我看着自己的影子,呼吸微微一滞,心头似有什么被打散了,心中的小人正在拥抱着照进心房的阳光!
我抬手遮了遮那并不刺眼的阳光,又将手移开,继而笑了起来。阳光,我找到了。
这些日子中,同学、父母、朋友的关心与鼓励不就是我一直苦苦寻找的阳光吗?我在心中暗暗鄙视了自己一下:真是反应迟钝!
如果你的前方有阴影,那是因为你的身后有阳光。