题记:如果你能坦然面对现实,如果你能珍惜现在的生活,如果你能坚强地面对未来,那么你会发现春天就在前方,迎接你的将是一个崭新的世界!
失落的燕子
我像一只失落的燕子,静静地趴在窗边,享受着温暖的阳光,却丝毫没有暖意。我向来都名列前茅的英语成绩,这一次考试却给了我一个沉重的打击,望着试卷上鲜红的分数,泪水已在眼眶中打转,但我知道自己不可以流泪,必须坚强。仔细回想,自己上课也没有走神,作业完成得也很认真,可为什么考得不好呢?脑海里的问号一连串地冒出来。阳光已将冰雪融化,燕子已在奔波忙碌,可是春天啊,你在哪里?
疗伤的燕子
最近几天,我正在“疗伤”,整天啃着精神食粮。想想自己的过去,还是找到了一些不足,需要马上改正,于是决定要更加努力。早晨,我与公鸡比赛,看谁起得早。我一边运动一边记英语单词,虽然每天跑得气喘吁吁,却很满足,因为有许多收获。晚上,我与电视打“游击战”,每当受不了诱惑时,总有一股信念鼓舞我前进,是什么呢?呵呵,我听见春天的脚步近了。深夜,台灯是我最忠实的战友,我们一起奋战到最后。一天天下来,积累的知识越来越多,许多名言也可以脱口而出。课堂成为了我的舞台。
拼搏的燕子
燕子为了筑坚固的巢总是四处奔波,那么我也要为山堆似的作业而不懈努力。通过与老师的交流,疑难问题得到了解决,再加上几个星期的“疗伤”,我的成绩终于有了起色,失去的第一名又回来啦!哈哈,我想放声大笑,但是我知道现在还不可以。每当我取得胜利时,我都会这样勉励自己:永远不要满足于现在的成绩,这只是一次小小的测试,只有继续坚持下去,成绩才会有更大的突破。虽然我已经在春天里生活了,但这只是暂时的胜利,我的目标是:让我的生命里永远洋溢着春天的气息。