静静的夜,习惯的亮着一盏灯。此时的我还没有睡意,对着一本书默念着……
这是一种习惯,一种对于知识的学习﹑积累。不知道是我太过于文静呢,还是实在是一个“书呆子”。但我就是喜欢这样的生活方式,喜欢这种在文字间敲门的迫切感;喜欢在故事情节中旁观着书中人物之间的对弈;喜欢体会着这百科群书中不同的人生﹑不同的为人处事﹑不同的亲情﹑友情。
和别的孩子一样,我也喜欢过得快乐,抛开所有的烦恼在人人都向往的绿色世界里倾听大自然的呼吸。每到一处,我都会用我的笔,用我的心去记录我所感知的“文字世界”,因为只有这样的方式才能让我走出从“懵懂到知晓周围世界”的过程。这就好比画家在创作的过程当中为什么能画出令人叹为观止的作品来,就是因为他们有一颗发现美的心灵,时时刻刻在引领着他们对于创作,对于联系生活的前进的步伐。我想成为一名作家,一名能够写出平凡人生的作家,也许这只是一个梦,也许这是一个现在看来好像变的那么遥远的“麦加圣地”。但我常听一些大人说着同样的话:“只要是你喜欢的事,你就不会感觉到累,去做吧!”我傻傻的笑了,对!喜欢为什么不去做呢!有位哲人也曾这样描述;“一件事的快乐不在于它的结果,而是在于经历中的过程。”我会一直坚持着我的梦。伴着书香的清新不断的努力。
爸爸常常给我买书,他说:“只要你喜欢,只要你觉的是对的,我们都会支持你!”
日复一日,年复一年。书就像是我的伙伴,书就像是我身体里不可分割的一部分。我会把书当作我的娱乐方式;当作我打开“奥秘世界”的钥匙;当作我成长路上的良师益友;当作我追求梦想的必要途径。我爱书,我更爱书的养分。它等着我去渐渐地吸收﹑体味。
书关键在于阅读,而且是那种像是品尝陈年加酿似的细细品读。我相信,有了这样的习惯,有了这样的看似漫长的过程,我的梦想就在不远的前方……