西沉的红日,把缕缕落寂的橘红涂满天际。夕阳西下,沧桑古老的小道上挺着一棵梧桐树,稀稀朗朗的梧桐叶,被秋风吹过,脱落,在太阳里摇着,像金的铃铛。天地万物都浸在这美丽当中。
以往的我如果看到这片景色,也一定会酣醉其中,可现在,我遇上了烦心事,自然觉得眼前景色的美丽程度大打折扣。考试失利也不是一两次了,我不知道这次我为什么如此难受,也许是因为夕阳太容易让人伤感了吧。
我走在回家的路上,经过了那条必经的种着梧桐树的小巷,那棵梧桐树是陪着我长大的朋友,所以我每每遇到烦心事,总是要守着它坐会儿,这次,也不例外。我踏着金的铃铛,走在树干旁坐下,突然间,就在我生下的那一刻,梧桐叶一大片一大片地落下,我想,这也许是梧桐树在安慰我把。不知怎的,我的眼睛像是被风迷住了,大颗的眼泪摔碎在地上,敲响了金的铃铛,打破了少年的梦想。
临走时,我随手拾起一片枯黄的梧桐叶,夹在了书页中。回到家后,我将书本全部堆在一旁,对于未来,我看不到什么希望。我打开手机,将音量调到最大声,放起了音乐。须叟,一股清爽的沁人心脾的夹杂着果香的秋风掠过窗帘,拂动了书页,用它那轻捷的脚尖挑起了那片被我夹在书页中的金的铃铛。风没有停下,只是托着梧桐叶在空中翩迁,跳跃,划过一道道属于它的轨迹。
我望着那梧桐叶飞这飞那,那一瞬,它生机如初。它的黄已不再是枯黄,这种黄,比阳光更活力。比花朵更绚烂,比黄金更辉煌。这种黄,似乎在哪里见过,像向日葵心之所向的光,像母亲写在脸上的期待,又或者是美好的征途。梧桐叶它不屈服秋天,努力地给了自己第二次生命。
我踮起脚伸手去够梧桐叶,轻轻地将它从空中摘下,再次夹进书页,少年的未来和梧桐叶的生命融为一体。我即刻拿起笔,开始书页未来的美好篇章
少年的青春是滚烫的,梦想是炙热的,前途是光明的,少年只属于远方,往前吧,大闹一场!