因为有了高飞的梦想,所以雄鹰博击长空;因为有了远航的梦想,所以溪流奔向大海;因为有了成名的梦想,所以我们努力奋斗。
一直以来,我的梦想都在改变,因为从前的那些希望都在不断的变成现实。所以我的心须得找一些新的目标填充。
随着年龄的增长,我的梦想也越来越清晰的展现在眼前。现在,我最大的梦想就是能考上中国人民大学,能在北京完成我的大学学业。虽然对于我而言,北京这个地名是如此熟悉又如此遥远。但三年以来,我一直在为了它而努力。
我是个没耐心但很有信心的人,做乏味的事,总不愿做得太久。但每当我未完成任务就想要放弃的时候,就会有北京紫禁城和四合院的古老韵味扑面而来,让我很有信心的继续坚持。我很庆幸,自己有这种想去北京的强烈愿望,我才深深的体会到,梦想之花,要用汗水浇灌;我很庆幸,自己有这种坚韧的信念,是它支撑着我,走到现在,一步一步,牢牢的抓住梦想,不让希望与我擦肩而过。
其实很多时候,梦想与现实之间,仅有一步之遥,只是要用努力作为桥梁,一步一步的坚持向前。否则,就只有站在现实的路口,远远的眺望梦想之路上属于别人的鲜花掌声。
对于寂然不动、已消逝的往昔,我们无能为力,但梦想就在眼前,生机勃勃,我们可以通过行动构筑它。很多时候,面对放弃和松懈,只要我们为了梦想坚持一下,再坚持一下,成功就近在咫天。其实我们每个人都有经过某些努力创造成功的潜质,只是需要我们为梦想付诸行动。
无法看到未来,但我们可以掌握现在。
关于成功的渴望,仍在继续;关于我的未来,仍在继续;关于我的梦想,仍在继续。那么关于你的成功、你的未来、你的梦想呢?它们也仍在继续么?
放飞我的梦想,高歌我的信念。我的梦想,必定高飞;我的信念,必将远航。