当看到画满叉的考卷,你是否有过放弃的念头;当发现自己从山顶渐渐掉落,你是否已经绝望;当偷听到朋友们的讽刺与嘲笑,你是否想过改变自己。
对于一个学习落后的你来说,永远不可能成为"主角",你因自己的成绩,成为了一个笑话。你伤心,对学习彻底绝望。你曾想过攀登,可迎来的只是朋友们的嘲笑。这时,你的心中仿佛冷风吹过,凉嗖嗖的,没有一丝温暖的光芒。你————放弃了。在这之后你不敢再想去攀登,你已认定自己不行。你对自己的信心已随着时间而消逝了。
直到初三了,你的成绩依然不理想。你还是没有改变自己是差生的事实。你如同呆在黑暗的角落,没有一丝光芒,我触碰不到光,也看不到。你就像关在笼中的鸟,不可能有机会与大家一样平等。不可能与大家在自由的天空中自由飞翔。你,在它们间,就是一个懦夫。
可是,当在你站上北干山的起点,望着那遥不可及的山顶,攀登上去,对于你来说,简直是一个巨大完不成的艰巨任务。你不相信自己,看着朋友们一步一步轻松的往上爬,就像踩在音乐键上弹奏着美妙的乐曲。而你,却连往下看的信心也没有。你失落,远处传来了支持与鼓励的声音。你确信自己不能轻易放弃,你也可以攀登,你和大家一样,可以完成这艰巨的任务。当到了终点,你也完美的谱写了乐章。踏上了山的顶端。你是多么欢喜,原来自己也可以和朋友们一样去攀登。你的心中有所感触,你想像大家一样攀登。当台上老师讲话,他说没有努力哪有成功。最后三个月了,冲刺吧。中考是决定自己未来的一小步。
因老师的话,你想攀登。走一步算一步,就算爬不上顶端。至少,你曾攀登过。
回去了,你又回到了起点。是啊!这就是最后的冲刺了,就算山是如此的高,有许多困难。你坚信,自己可以战胜困难,攀登上去,就像刚刚攀登北干山一样。
就算你现在处于黑暗之中,你也依旧坚信,你可以用自己黑色的眼睛去寻找光芒。