望一眼前方作文
深蓝的天际中,闪过一束亮光,奔跑着向前,是流云。日光晕出了一抹耀眼的金色,恍惚间,幻出了闪闪发亮的金牌的影。
阳光正热烈,变幻着脚步,溢满了蓝天,没有清风抚过,没有云彩蔽目。低头,脚下是草坪的绿,抬眼却是跑道的红与白,准备起跑的接力赛运动员,此刻正立于烈日之下的跑道上。蓦然间,心剧烈颤动。
攥紧了衣角,伫立跑道旁,凝望着蓄势待发的运动员,目光的交汇中,是悠长的担忧与鼓励。
枪声响了,心跃起来了。
如汹涌的海浪,不相上下,飞快向前。第一棒的奕舟,跃然向前。只听得风声入耳,她摆动双臂,如同飞鸟展翅,奋力向前方等待的运动员奔去。她轻快的脚步,坚毅有力的目光,微抿的嘴唇,在淌出无限的信心与激情。虽有两名运动员稍快一步,但她的希望从眉眼间溢出惟有前方。
闪着光的接力棒传到待跑的周珂手中,她没有犹豫,迅猛地跃出。她的眉头微微皱着,眼神炯炯。闪过去的目光里,深深地藏着昂扬的斗志和沉着的决心。风声依旧,希望依旧,望着她拼搏的脚步,我相信,惟有前方。
接力棒已传到的南望手中,她的身影轻如燕,快如光电。飞扬的长发,颤动的衣领,散发着奋斗的,运动的青春魅力。
心不再颤抖,铿锵有力,我感到清风拂过心头的清凉。舒展开全身心,我看见了她们前方的路,不远,因为希望。
终点线拉起来了,最后一棒的骐宁奋力冲刺。我看见了!一个个运动员被她甩下,她带着坚定和甩开一切的神色,向那遥远却近在眼前的红线冲将过去。
心中有一股力量涌起,如潮水般,喜悦伴着希望漫延开去。
我们是第一名,我们是第一名!
她们的颊上泛着红晕,漾着笑意,成功的喜悦在雀跃。
金色的阳光染开去,带着一抹红色。抬头望天,我看到一束金色流过天际。我相信,惟有前方,青春之路必将流光溢彩!