一抹幽蓝色的光从极地的一角射向远方,悠远而不见底,光亮中充满着神秘的色彩。我知道,那是自信而不朽的力量。——题记
小时候的我,对前方充满着好奇,从家里地方向前望去,是一束束花花绿绿的霓虹灯,它们每到黑夜时就愈发闪烁,给暗黑的大地涂上了一抹绚丽的色彩。
那时我五岁,我的前方是一座美丽的大厦。它像是云雾中的仙境,而街灯更是像一个个跃动的小精灵一般。我想象着自己长大后的样子,就好像是做了个梦。
学生时代的我,认为前方是一个可望不可即的地方。从学校的地方向前望去,是另一个城市的繁华,是我在学校努力拼搏,好好学习的动力。
那时我九岁,我的前方是一张安静的书桌。做完功课,躺在床上。想象着心中前方的样子,也不禁想入非非:我也是那座城市的一位公民,每天清晨我都可以拉开窗帘就看到蔚蓝的大海向我热情涌来;可以在梳洗的时候听见清晰的海鸥鸣叫的声音;可以在做功课的时候有专门的教师为我解答难题。那时的前方也使我有一丝期待的幻想。
现在的我认为前方是带给我勇气和自信的地方。从街口向着前方望去,是一束带有金黄色光芒的暖阳洒满街道的路面。他给人以心灵上的温暖和慰藉。我要向着太阳努力微笑,与太阳一同并肩赛跑,我要战胜我内心的恐惧和胆怯,获得自信和向前的勇气。
如今我十四岁,我的前方是一个无怨无憾的花季。我敞开双臂,闭上双眼。心中想象着未来的样子,不禁露出一丝甜甜的微笑,好似喝了一碗仙浆,甘甜回味其中。
前方,有欢乐也有苦难;前方,有过期待也有失望;前方,让我好奇又令我颤栗。但是,无论前方将会有什么,我都不会退缩,我会用我的胆量和信心去面对这一切,这个词,虽然听着永远也到不了,但我坚信前方会有我的立足之地。
前方是种不屈不挠的信念。是我们一生中不可或缺的重要宝藏,只要勇敢向前,接受挑战,就一定会有成功的可能。