望一眼前方作文
一个人来到这个世界,就要有他或她的生活,要生活,就是要时时刻刻心存希望。一个用心生活的人不会濒临绝望,希望就在前方等着你。
经历过苦难的人,在一碗热茶中也能看到浓浓的希望。这叫做知足。可人,大多时候是不知足的,别人拥有而自己没有的,心生羡慕甚至是恨,可偏偏看不到自己现在所拥有的一切。纵使前方艳阳高照,充满希望,却仍感到穷途末路,寸步难行。
有时我也会怨天尤人,总感上苍给我了太多的冷落,让我不能实现我的愿望。看着别人什么都好总感觉自己一无是处,甚至会对着镜子问自己为什么会活在这个世上。似乎,我总是在消极地活着,直到那个雪夜。
下雪的夜晚学校总是要放假的。漫步在雪地中,心,似乎能稍稍回归平静,路过一家小店,店主正在观看一段视频,驻足观看,竟是高一一个学弟的励志故事。开始并没怎么在意,直到又走了几十米,感觉眼前的一切似曾相识。仔细一看,不就是刚刚看的那个视频上的拍摄地吗?就在我家楼下的民房区内。平静的心又回归了不平静,里面发出了一声一声的呐喊扰得我心神不宁:我要帮他。
后来才知道,他是学校的一名孝子。母亲患病难以行走,他要伺侯母亲,还要努力学习,而且,学习成绩优异。
总感觉胸腔中有一颗东西在猛烈跳动,他的生活够苦了,比起他,我算是生活在了天堂。我每天抱怨,实在是太不知足,想到这里,发现前方出现了一道虹光,出现了希望。
我熬夜到很晚写了一封倡议书,我想发动高三每一个有爱心的人都帮帮他,我的倡议得到了老师的支持,各班积极捐款,直到现在募得善款两千多元,即将捐给那个学弟。
这好像是我第一次干一件如此有意义的事儿。而我,也在那位学弟身上,看到了希望。过去的我,实在是太不知足,比起他,我根本没有理由怨天尤人。我唯一的选择便是:珍惜拥有,带着那份希望走下去。
做一个知足的人,做一个不抱怨的人,做一个奋发向上的人。其实,只要你用心去发现,去努力,希望就在前方等着你。