上帝将人的眼睛放在前面,是要告诉我们:向前看吧,生活的路永远在前方。
——题记
过去的都叫永远,回不去的都叫曾经,留不住的都叫怀念,做不到的都叫放弃。面对人生的无奈,时间的流逝,一些已成定局的东西,人们是无法改变的。为什么不将目光向前移呢?毕竟没来到的都叫希望。
放下过往的一切后,一个有着蓝色寂寞而又抑郁的大男孩终于可以“面朝大海,春暖花开”,他就是海子,从他说出那句“从明天起”时,就代表着他以将过去的一切全部放下,带着希望,面向明天。当一些事已成过往的烟云,不应仍在痛苦或欢乐的记忆中漫游,而应将目光转向前方。“悟以往之不谏,知来者之可追。”这是一种何等的畅然,何等的大智慧,当陶潜向前看时,他看到了那可追的幸福生活,他意识到了以往的逝去,如果仍然躺在那已不可挽回的记忆中,就会被时间抛弃,进而错过那更多本可以得到的幸福。最终,他终于得到了“采菊东篱下,悠然见南山。”的乐趣。
一次太阳落山,不要留在失去太阳的失落中,还有朝阳的再次升起;一片叶子飘落,不要为树木的枯萎难过,还有春回大地的生机;一次列车的错过,不要着急,还有下一列火车载你上路;一段恋请的终结,不要伤心,还有下一个人将陪你到永远;一个十八年过去了,整理心情,还有下一个十八年去面对。一切的一切,只要向前看就不会没有希望。
一个坚强的人,失去一条腿,仍然可以乐观地对别人说:“在失去一条腿后,我的日子仍然充满生机。”不要沉湎于失去的事实中难以自拔,而要将目光永远地射向远方。人类已经创造了一个又一个伟大的奇迹,那些过去的值得记忆,那些将要到来的更值得期盼。将目光放在前面,走出一个自己值得骄傲的生命之路──它就在前方。