半年前,他离开了温州,去了意大利。从此再无音讯,只是偶尔从耳边会飘来些有关于他的传闻,只知道他一个人在意大利。也不知现在怎样,只能在月圆之时仰望明月,愿异国他乡的月儿也守护着他。
忽然想起爸妈这回许诺的欧洲之行,只要这回的成绩再提高一点点,就触手可及。我暗暗咬牙,为了他,为了那个曾与我黏在一起的傻瓜,那个陪我一起玩“三国杀”的小蔡。我暗暗呐喊着,做完了一张张课外试题,我想去意大利看他,往他的脸上捏一把,再和他坐在一起,看着那些无良漫画。我要去努力,为了他,也为了自己。我依稀能看到他,在前方向我招手。记得当时,他是因为住家辖区学校不好,才离开的。他说他嫉妒我,还在谈话中不断提起我的学校。要是我连那一点分数都拿不到,我还有什么脸见他!我们曾经立志,都要当学霸。可如今他当上了,我却遥不可及。我有他所嫉妒的许多条件,又怎么能输给他?
他说,他跟我一样,挺寂寞的,等着我去陪他玩儿。为了弥补最后一天没有去送他的遗憾,这一次,无论如何,我都要为他努力一把。
为了他,我要大步向前,虽然我也不知道自己为什么会有这般冲动,甚至有一点不理智。只是有一股热血在胸中流淌,时刻温暖着我冰冷的心。为了他,我要去追,直到追上那远方的地平线,直到与他再一次相逢。
我终于明白了,有一种东西能超越时间、空间……我依稀能看见,前方有他。