一次尝试作文
那是一次勇敢的尝试 我尝试过很多事情,有的成功了,有的失败了。每次成功后,我都得意洋洋地向妈妈汇报,等着听表扬。很多事情都已经记不清了,但有一次勇敢的尝试,让我记忆犹新,它激发起我的勇气,让我不断地战胜自己。
那是今年暑假,妈妈带我去太原动物园游玩,我高兴得一蹦三尺高。我的胆子一直很小,虽然喜欢小动物,却从不敢接触它们,总是远远地看着,属于那种“叶公好龙”型。这回我可大饱了眼福:凶猛的老虎,笨拙的黑熊,还有美丽的斑马、迷人的天鹅、可爱的大熊猫……最后我们来到了“动物杂技表演馆”。一进去我急忙奔到第一排坐下。音乐响起,只见五只凶猛的大狮子从后台冲了上来,一个个生龙活虎、高大威猛,它们有节奏的在舞台上跳跃、奔跑,做出各种高难度动作,还时时发出“嗷---嗷----”的叫声,让人看得胆战心惊。表演结束时,杂技院的叔叔摸着大狮子的脑袋冲它笑了笑,像是在表扬它,又像再跟它说悄悄话。然后那位大叔叔一转身,说:“谁敢上来摸摸这个狮子,照个合影!”顿时观众席沸腾了,有些小男孩儿跃跃欲试,站起来又坐下,坐下后又站起来。终于有人上去了,一个、两个、三个……惊叫声,欢笑声,此起彼伏。我也蠢蠢欲动,偷偷看了妈妈好几眼,心想:那狮子那么凶,不会要咬人吧!我还是很害怕。妈妈笑着对我说:“想去啦?没事儿,别怕!勇敢一点儿。妈妈喜欢勇敢的孩子。”在妈妈的鼓励下,我走到了大狮子身边,那狮子趴在一个木板上,我哆哆嗦嗦的抬起手,想到妈妈对我说的话,又果断的
把手放在了狮子身上,抚摸着它柔软又热乎的体毛,这时,我不再紧张,不再害怕。看着狮子的面容, 变得和善起来,我对着它笑了。 从那以后,我的胆子大多了,每次遇到困难,想逃避时,我就想起了那只大狮子,他好像在对我说:“连我都不怕,这点困难算什么!”就这样,我不断地战胜我自己,
那是一次勇敢的尝试,它一直在给我鼓劲,给我信心!