敢于尝试的作文
人生只有敢于尝试,才能不断迎来精彩。
尝试,让我们找到自己的勇气,不管成功与否,都让我们带着一窥究竟的勇气踏出第一步。敢于尝试的人生,才是充满意义的。
我们的生活中会出现很多的新事物,我们要敢于尝试,从这些新事物中找到生活的乐趣。说一个最简单的例子,我喜欢宫崎骏的漫画,只是碍于不懂日语,就算有中文字幕,我也是觉得不满足。于是在我的决定之下,我决定去尝试着学习日语。在学习之前,我并不能保证自己能够学会,并且现在的我还得学习英语呢。
但是,我还是踏出了尝试的第一步,我为自己定下了目标之后,接着开始了我的学习之旅。在不影响我的主课任务之下,我努力的学习了起来。
尝试,就是要我们敢于跨出第一步,当我们跨出第一步了之后,我们就要鼓起勇气,认真努力的朝着自己定下的目标冲刺。那一段时间里,经过我的努力,我的日语也渐渐入了门。我在学习的途中,也根据着日漫在学习着日语,这一次的尝试,让我误打误撞的找到了学习英语的方式。我也能够像边看日剧,边学日语一样,去学习我的英语。
在学校里,我的英语成绩并不是很好,当我意识到这一种方法的时候,周末有空,或者自己休息的时候,我就是一边看着美剧,一边来学习英语。在我的这种尝试之下,在校园里下一次考试的时候,我的英语成绩得到了明显的进步。
敢于尝试,我们就能找到生活给我们的奖励。有时候,我们尝试的做一件新的事,也许就在尝试做这件事的时候,我们却找到了做另外一件事的方法。
这次的尝试,不仅让我们将日语学会了,还将我的英语成绩也都提升了上来。敢于尝试,也能找到一个更好的自己。