敢于尝试的作文
汤姆·邓普西生下来的时候只有半只左脚和一只畸形的右手,父母从不让他因为自己的残疾而感到不安。结果,他能做到任何健全男孩所能做的事:如果童子军团行军10里,汤姆也同样可以走完10里。
后来他学踢橄榄球,他发现,自己能把球踢得比队友都远。他请人为他专门设计了一只鞋子,参加了踢球测验,并且得到了冲锋队的一份合约。
但是教练却婉转地告诉他,说他“不具备做职业橄榄球员的条件”,请他去试试其他的工作。最后他申请加入新奥尔良圣徒球队,并且请求教练给他一次机会。
教练虽然心存怀疑,但是看到这个男子这么自信,对他有了好感,因此就收了他。
两个星期之后,教练对他的好感加深了,因为他在一次友谊赛中踢出了55码并且为本队挣到了得分。这使他获得了专为圣徒队踢球的工作,而且在那一季中为他的球队挣得了99分。
他一生中最伟大的时刻到来了。那天,球场上坐了66000名球迷。球是在28码线上,比赛只剩下了几秒钟。
这时球队把球推进到45码线上。
“汤姆,进场踢球。”教练大声说。
当汤姆进场时,他知道他的队距离得分线有55码远,那是由巴第摩尔雄马队毕特·瑞奇踢出来的。球传接得很好,邓普西一脚全力踢在球身上,球笔直在前进。但是踢得够远吗?66000名球迷屏住气观看,球在球门横杆之上几英寸的地方越过,接着,终端得分线上的裁判举起了双手,表示得了3分,圣徒队以19比17获胜。球迷狂呼乱叫为踢得最远的一球而兴奋,因为这是只有半只左脚和一只畸形的手的球员踢出来的!
“真令人难以相信!”有人感叹道,但是汤姆只是微笑。他想起他的父母,他们一直告诉他能做什么,而不是他不能做什么。他之所以能创造这么了不起的纪录,正如他自己说的那样:“他们从来没有告诉我,我有什么不能做的。”
大多时候,人生中的许多事情我们是能够做到的,只是我们不知道自己能做到;如果我们敢于尝试并坚持做下去,不仅能够做到,而且可能会做得很好。