我从小到大胆小如鼠,见到小狗吓得跑,走到昏暗的房间里小便失禁,甚至有时候见到老鼠会以为是鬼。
记得上次,姐姐带我去昆明游乐园玩,我欣喜若狂。一到游乐园,姐姐就拿我胆小的性格开刀——姐姐非要我坐“海盗船”!这对于大家来说,是一件轻而易举的小事,可对我来说,就是一件十分困难的事。坐呢,又不敢;不坐呢,又怕被人嘲笑。到底坐不坐呢?正当我左右为难的时候,姐姐这个“坏蛋”早就买好了票,她一把把我拉上了海盗船,说:“越是不敢就越要坐,海盗船并不害怕,试试吧!”“哼,试就试,谁怕谁呀!”我怒不可遏地说。
“哗——哗——”随着海盗船的摆动,我也摇晃起来。可越摇得高,我就越是忐忑不安。“哗哗——哗哗——”海盗船越摇越快,我终于支撑不住了,不禁脱口而出:“救命!”边叫边抱着姐姐大哭起来,旁边的人用惊奇的眼光看着我,似乎在说:“不会吧!海盗船有那么恐怖吗?”姐姐轻蔑地笑了笑,然后安慰我说:“别哭了,姐姐错了,姐姐不该带你来坐海盗船,不要哭了好不好?”可我依然哭声不断,泪如泉涌。姐姐见了便用讥讽的语气对我说:“我带你出来坐海盗船一点错也没有,是怪你太胆小。这么大的人了,还哭鼻子,羞不羞啊!太搞笑了,要是传出去,非笑死人不可!”这句话说中了我的软肋,我慢慢地鼓起勇气抬起头,其实也没我想像中的那么可怕,说白了,我就像一只快乐的小鸟在自由自在地飞翔。我抹掉不争气的眼泪,唱起了小调……哎,我不胆小了!太好了,我不再胆小了!
莎士比亚曾说过“本来无望的事,大胆尝试,往往能成功”,因为这次尝试,我打开了勇敢的大门,踏出了胆小的门槛。世上有许多事情需要你的尝试,只要你迈出第一步,你会成功的。