敢于尝试的作文
在生活中常常会出现一些困难时你胆怯,但只要你敢于尝试,就能斩破困难,并从中明白道理。
记得那天早上阳光明媚,万里无云,空气中散发几分花香,鸟儿在空中盘旋,知了在树上唱歌。马上要举行的是半年一度的校运会,也是我第一次参加本校的校运会,我既期待又紧张。
不知过了多久,烈日当空,开幕式举办完后就开始了运动项目。第一个项目是跑步,我们班派的是种子选手,我们都叫他“飞毛腿”。当他上赛场时,我们难免会有一些紧张,因为不知道别班的选手的实力。俗话说:“人外有人,天外有天。”当裁判宣布预备时,我的心就像一块悬着的石头。选手们一听到枪声,就如弓弦上的箭一样射出去,最后我们班拿了第一名。
第二个项目是仰卧起坐,由于一位仰卧起坐的同学生病了,老师就问谁想去,没有人举手。老师鼓励我们说:“重在参与。”于是,我慢慢地举起了右手。老师就叫我去参加。
登记好名字后,我与同学一起在赛场上等待比赛开始。在等待的期间,我心里十分的紧张,因为从来都没有做过仰卧起坐。
过了几分钟,裁判叫我们躺在垫子上,比赛准备开始了。我准备好后,就等待裁判的哨声。裁判看了看手表,便说道:“预备,开始!”当我听到开始时,我立马开始做。当做到40个时,我感觉非常累,但还是坚持了下来。当比赛比完后,我去询问裁判比赛结果。出乎我意料的是我竟然做了56个!我兴奋地跟老师说比赛成绩,老师说:“做事必须要勇于尝试,才能发现一个不一样的自己。”
是啊!尝试是人最基本的勇气,只有勇于尝试,才能发现另一个自己。我美丽,因为我敢于尝试!