敢于尝试的作文
说到心,我的脑海里浮现出各种各样的心,感恩的心、善良的心、积极向上的心、敢于尝试的心等等,最近,我拥有了一颗敢于尝试的心。
双休日的一个下午,我做着作业,感觉有点饿了,妈妈叫我一个人去附近买小笼包吃,因为我胆子小,几乎没有单独去买过东西,所以有点犹豫不决。妈妈很耐心地对我说:“阿洁,俗话说,凡事开头难,你要敢于尝试,去做自己没做过的事,这样,长大以后,到了社会上,才能成为一个有用的人。”在妈妈的鼓励下,我鼓起勇气,径直向包子店走去。来到包子店里,我问了一位阿姨小笼包的价格后,决定买下一笼,就说:“阿姨,我要一笼小笼包。”阿姨听了以后,微笑着把包子装进袋子后递给了我,我小心地接了过来,连忙把钱递了过去,还不忘说声谢谢。我满怀欣喜地回家,好像办成了一件大事,很有成就感。回想刚才的经过,发现原来买东西也不是很难。
又有一次,一个星期六的傍晚,我要去上漫画培训班。由于妈妈很忙,于是我打算一个人去。我家的彩票店距离培训班有三百米左右,要过一条马路,马路是四车道的,中间装有隔离护栏。走在半途中,我回忆着电视和报纸上看到过的交通法规:红灯停,绿灯行,过马路要走班马线,要一停二看三通过。不一会儿,到了行人班马线,由于这里没有红绿灯,只能等到车少时,我跑到了中间隔离栏,稍息一下,看看没有车辆,我又跑过了两个车道,就这样,我顺利到达了马路对面,再走几步,培训班也到了。
经过了这些事,让我懂得了凡事要有一颗敢于尝试的心,碰到一些难题和困难,要不退缩,敢于用各种方法、多种角度去解决问题。